В Институте судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) вручены дипломы выпускникам, обучавшимся по системе «завод-втуз» и на вечернем отделении.

19 января 2016

Учебную программу по направлениям «Кораблестроение», «Судовые энергетические установки», «Оборудование и технологии сварочного производства», «Системы автоматизации и электроэнергетики судов» успешно освоили 34 выпускника.

Большинство из них обучались по системе «завод-втуз». Она сочетает  теоретический курс с производственной практикой и обеспечивает гарантированное трудоустройство. Таким студентам выплачивается от ПО "Севмаш" (входит в ОСК)  дополнительная стипендия.

Среди студентов-вечерников отличилась инженер-технолог корпусно-сварочного производства Севмаша Марина Бажанова. Ей вручен диплом с отличием.

Судостроительное предприятие  поддерживает с ИСМАРТ – своим профильным учебным заведением – тесные связи. К примеру, совместным решением создана  «Школа инженеров», где старшеклассники знакомятся с кораблестроительными профессиями не только в теории, но и на практике.  Это одно из направлений работы Севмаша, которое нацелено на привлечение  выпускников-старшеклассников на предприятие.