В «Корабелке» завершилась сессия по инновационному развитию ОСК

7 июня 2018

В период с 4 по 6 июня в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете состоялась проектно-аналитическая сессия по инновационному развитию Группы ОСК. В ней приняли участие руководители и специалисты корпорации, сотрудники профильных вузов и предприятий судостроительной отрасли, а также представители Минобороны, Минпромторга, Минэкономразвития, НИУ ВШЭ и Сколтеха.

В ходе сессии ее участники обсудили стратегии цифровой трансформации компаний, роботизацию производства и возникающие в связи с этим кадровые и социальные вопросы, а также формирование и актуализацию единых подходов к инновационному развитию ОСК.

Президент корпорации Алексей Рахманов объявил, что корпорация войдет в консорциум Центра НТИ «Новые производственные технологии» Института передовых производственных технологий СПбПУ (его участниками является ГК «Ростех», а также ряд высокотехнологичных предприятий и ведущих вузов).

«Мы с удовольствием войдем в консорциум для того, чтобы развивать наши базовые производственные технологии», - отметил глава ОСК.
Центр СПбПУ должен сформировать инфраструктуру для взаимодействия научных, образовательных и промышленных организаций в целях обеспечения конкурентоспособности отечественных компаний на глобальных рынках и в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Также одной из ключевых тем сессии стала презентация краудсорсинговой платформы ОСК. Платформа создается для привлечения к решению задач по инновационной деятельности широкого круга людей. Она призвана создать возможность для сторонних экспертов как предлагать свои проекты, так и участвовать в обсуждении уже существующих. В перспективе это должно существенно сократить время и затраты на разработку новых продуктов. Представлявший краудсорсинговую платформу ОСК заместитель директора департамента технического развития корпорации Илья Гаранкин отметил, что ее полную интеграцию с системой управления знаниями планируется завершить к концу 2019 года.

Другие новости