В ОСК организационный комитет подвел первые итоги олимпиады «Звезда»

10 апреля 2018

В Москве, на площадке Объединенной судостроительной корпорации, состоялось заседание организационного комитета Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»*. На нем были подведены предварительные итоги конкурса.

Заседание организационного комитета под руководством исполнительного директора Союзмаша Артема Ажгиревича открыл директор управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий. В своем выступлении он отметил высокий уровень организации олимпиады, а также ее значение в подготовке будущих инженеров.

На совещании были озвучены предварительные итоги проведения олимпиады «Звезда» в текущем учебном году, а также обсуждались проблемные вопросы и перспективы развития. В том числе участники встречи обсудили возможность включения дополнительной дисциплины по робототехнике.

В настоящее время в рамках олимпиады Объединенная судостроительная корпорация совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом участвует в разработке и проверке заданий для дисциплины «Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта».

В мероприятии приняли участие представители таких крупных компаний как ОАК, Роскосмос, Росэлектроника, а также региональных отделений Союза Машиностроителей России.

*Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» образована в 2015 году и проводится для учащихся 6-11 классов. Соревнование проходит в два этапа по русскому языку, естественным наукам, обществознанию, истории, праву, экономике, психологии и по направлению «техника и технологии». Для участников олимпиады по направлению «техника и технологии» предусмотрен подготовительный этап, который включает проведение онлайн консультаций и видеозанятия.