В Санкт-Петербурге состоялось первое заседание Совета старейшин ОСК

18 февраля 2016

16 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге под председательством президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова впервые состоялось заседание Совета старейшин ОСК. Совет создан по инициативе главы Корпорации. Ветераны и заслуженные работники отрасли обсудили вопросы, связанные с реализацией приоритетных направлений деятельности холдинга, развитием внутрикорпоративного единства и качественным преображением ОСК.

Заседание Совета старейшин ОСК, состоявшееся в здании Центрального Военно-морского музея, собрало за одним столом бывших и ныне действующих руководителей предприятий, внесших значительный вклад в развитие российского судостроения. В заседании также принял участие председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота Михаил Ненашев.

«Поддержка и участие ветеранов отрасли в формулировании направлений, идеологии развития судостроения в России важны и востребованы. ОСК видит в этом не только обеспечение преемственности поколений, но и отдельный стимул к позитивному преобразованию отрасли – движение к новому с уважением к опыту», – заявил Алексей Рахманов, выступая на заседании Совета старейшин.

Глава ОСК особо отметил востребованность компетентной, дальновидной и мудрой оценки со стороны опытных корабелов, а также важность восстановления преемственности поколений на производстве и, особенно, в конструкторских бюро.

Президент ОСК рассказал собравшимся об успехах, достигнутых Корпорацией к настоящему времени, а также производственных и экономических задачах, стоящих перед холдингом.

Участники заседания обсудили темы, связанные с реализацией приоритетных направлений деятельности корпорации. В частности, были рассмотрены вопросы совершенствования корпоративного управления, взаимоотношения «проектант-верфь»,  системной работы с поставщиками, формирования механизма кадрового обеспечения отрасли, реализации социально-ответственной позиции ОСК, а также перспективы гражданского судостроения и многие другие.

В рамках мероприятия представители музея провели для старейшин познавательную экскурсию по основным экспозициям и организовали чаепитие.

В Санкт-Петербурге в ЦВММ состоялось первое заседание Совета старейшин ОСК

В Санкт-Петербурге в ЦВММ состоялось первое заседание Совета старейшин ОСК