В Санкт-Петербурге завершился II корпоративный чемпионат ОСК по стандартам WorldSkills

20 сентября 2017

В Санкт-Петербургском морском бюро машиностроения «Малахит» и колледже судостроения и прикладных технологий прошел второй корпоративный чемпионат Объединенной судостроительной корпорации, организованный совместно с движением WorldSkillsRussia.

В чемпионате приняли участие около 60 представителей разных предприятий корпорации: Адмиралтейских верфей, Выборгского судостроительного завода, Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь»», Средне-Невского судостроительного завода, Центра судостроения «Звездочка»», Севмаша, Северной верфи, СПМБМ «Малахит», НИПТБ «Онега», Северного проектно-конструкторского бюро, Балтийского завода - Судостроения, Амурского судостроительного завода, Специального конструкторско-технологического бюро по электрохимии с опытным заводом и Невского проектно-конструкторского бюро. Свои умения продемонстрировали также учащиеся Санкт-Петербургского колледжа судостроения и прикладных технологий, филиала САФУ в Северодвинске и Тихвинского промышленного технологического техникума им. Е.И. Лебедева. Молодые специалисты соревновались по трем компетенциям – сварочные технологии, обработка листового металла и инженерная графика CAD.

Победителями стали: в компетенции «Сварочные технологии» 1 место - Владислав Владимирович Ассель (Средне-Невский судостроительный завод), 2 место - Сергей Алексеевич Лазарев (Адмиралтейские верфи), 3 место - Кирилл Андреевич Гурьянов (Центр судоремонта «Звездочка»); в компетенции «Инженерная графика CAD» 1 место - Илья Станиславович Лаврененко (СКТБЭ), 2 место - Даниил Сергеевич Иванов (Центр судоремонта «Звездочка»), 3 место - Николай Васильевич Коткин (Центр судоремонта «Звездочка»); в компетенции «Обработка листового металла» 1 место - Смирнов Дмитрий Александрович (филиал САФУ в г. Северодвинске Институт судостроения и морской арктической техники), 2 место - Игорь Васильевич Малерьян (Выборгский судостроительный завод), 3 место - Алексей Андреевич Кузнецов (Центр судоремонта «Звездочка»).

Тех, кто занял первые места, ждет Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkillsHi-Tech), который пройдёт в Екатеринбурге 3-7 ноября.

Директор департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий сказал, обращаясь к участникам, экспертам и партнерам чемпионата: «Корпорация уделяет большое внимание развитию своих сотрудников, вкладывая в него много сил, времени и других ресурсов, поскольку успешное будущее компании во многом определяется наличием высококвалифицированных и мотивированных кадров».

IMG_9865-22s.jpg

IMG_0041-7s.jpg