В севастопольском филиале «Звездочки» пройдет доковый ремонт моторная яхта «Golden Head»

Севастополь, 14 апреля 2016

Стремясь обеспечить максимальную загрузку предприятия, в Филиале Центра судоремонта «Звездочка» в г. Севастополе активно принимают гражданские заказы, в том числе уникальные. Так, в настоящее время в Восточном доке верфи продолжается модернизация парусного учебного судна «Херсонес». А в ближайшие недели в Западном доке завода пройдет ремонт моторная яхта «Golden Head» («Золотая Голова»).  

Яхта «Golden Head» премиум-класса была построена в 1999 году в Турции по английскому проекту. Строительство производилось ведущими английскими судостроителями. Судно строилось с применением передовых технологий и оснащалось самым современным оборудованием.

Яхта имеет две VIP-каюты на две персоны каждая, оборудованные телевизором, спутниковым TV, DVD и ванной комнатой, а также 4 гостевые двухместные каюты со всеми удобствами, два больших салона с баром общей площадью 150 кв. м. Всего яхта может принимать до 30-35 человек на дневной период, стоя у причала, и предоставлять до 12 полноценных спальных мест для круглосуточного пребывания на борту.

Технические характеристики яхты «Golden Head»:

- длина общая 40.7 м;

- ширина 7.0 м;

- осадка 3.6 м;

- водоизмещение 298.0 т;

- двигатели MAN D2842LE413;

- максимальная скорость (при половинной нагрузке) 20.0 узл;

- крейсерская скорость (при половинной нагрузке) 18.0 узл;

- экипаж – 8 человек.

Напомним, в конце 2015 г. был подписан договор аренды Филиалом АО «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время.

Другие новости