В Центральном военно-морском музее в рамках совместного проекта с ОСК прошла лекция о работе ПО «Севмаш»

11 мая 2016

6 мая 2016 года в рамках совместного  культурно-просветительского проекта  Центрального военно-морского музея (ЦВММ) и Объединенной судостроительной корпорации состоялась лекция Александра Сивкова, заместителя  главного конструктора ПО «Севмаш» по теме: «Опыт   работы   АО  «ПО  «Севмаш»  в  области  приливной  энергетики».

Доклад стал заключительным в цикле лекций «Специалисты о судостроении», подготовленной в рамках сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации и ЦВММ и был посвящен опыту работы ПО «Севмаш» в области приливной энергетики.

На протяжении многих лет человечество ведет поиск экологически чистых и технически безопасных источников энергии на возобновляемой основе. Севмаш активно действует в инновационном направлении по созданию оборудования и объектов приливной энергетики. В 2004 году был спроектирован и изготовлен гидроагрегат для Кислогубской ПЭС, позже были созданы гидроагрегаты для энергоблока «Северной» ПЭС, а также совместно с РАО «ЕЭС России» реализован проект наплавного энергоблока. Доклад стал заключительным в цикле лекций «Специалисты о судостроении», подготовленной в рамках сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации и Центрального военно-морского музея и был посвящен опыту   работы   ПО «Севмаш» в области приливной энергетики.

Помимо абонементной программы Центрального военно-морского музея и предприятий Объединенной судостроительной корпорации проводятся совместные выставки, одна из них была представлена в прошлом году «Настоящее и будущее военно-морского флота», в мае-июне текущего года в Центральном военно-морском музее пройдет выставка, посвященная 160-летию со дня основания Балтийского судостроительного завода.