В ЦВММ в рамках совместного проекта с ОСК прошла лекция о современном судостроении и системах моделирования при проектировании и производстве кораблей

Санкт-Петербург, 9 марта 2016

4 марта 2016 года в рамках совместного  культурно-просветительского проекта  Центрального военно-морского музея и Объединенной судостроительной корпорации состоялась лекция Глеба Емельченкова, заместителя главного инженера – начальника Инженерного центра Адмиралтейских верфей на тему «Современное судостроение и применение систем моделирования при проектировании и производстве кораблей».

В лекции Глеб Емельченков рассказал о том, как работает предприятие, какие CAD/CAM системы использует и популярно изложил преимущества работы в них. А также пригласил всех слушателей на спуск дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 "Великий Новгород", который состоится 18 марта.

Данная презентация стала уже третьей в цикле лекций «Специалисты о судостроении», подготовленном в рамках сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации и Центрального военно-морского музея.  Следующую лекцию  на тему:  «Кораблестроение» (Общее знакомство с основами кораблестроения (методы постройки/закладки судна, ключевые этапы и события строительства); основные параметры строящихся на Балтийском заводе кораблей) 1 апреля прочтет Дитковская Валерия Михайловна – начальник отдела общепроектных и спусковых работ, более 15 лет работает на Балтийском заводе, выпускница Ленинградского кораблестроительного института.

Помимо абонементной программы Центрального военно-морского музея и предприятий Объединенной судостроительной корпорации проводятся  и совместные выставки. Первая экспозиция под названием «Настоящее и будущее военно-морского флота» была представлена в прошлом году. В этом году в ЦВММ пройдет выставка, посвященная  160-летию со дня основания Балтийского судостроительного завода.