В ЦВММ в рамках совместного проекта с ОСК прошла лекция об истории создания атомных и дизельных подводных лодок

Санкт-Петербург, 10 февраля 2016

5 февраля 2016 года в рамках совместного  культурно-просветительского проекта  Центрального  военно-морского музея и Объединенной судостроительной корпорации состоялась лекция Радия Шмакова, главного конструктора многоцелевых атомных подводных лодок I-II поколения  Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», входящего в ОСК.

Лекция была посвящена истории создания атомных и дизельных подводных лодок спроектированных бюро в период с 1948 по 2010 гг.

Слушателям представилась уникальная возможность узнать о создании: первых отечественных атомных подводных лодок (пр. 627, 627А, 645); первых отечественных подводных лодок с баллистическими и крылатыми ракетами (пр. В611, АВ611, 629, 629А); первой титановой подводной лодки (пр. 611); первых автоматизированных, титановых подводных лодок малого водоизмещения с ограниченным количеством личного состава (пр. 705, 705К).

Радия Шмакова, главного конструктора многоцелевых атомных подводных лодок I-II поколения Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», входящего в ОСК

Данная презентация стала второй в цикле лекций «Специалисты о судостроении», подготовленном в рамках сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации и Центрального военно-морского музея.

Следующую лекцию  на тему «Современное судостроение и применение систем моделирования при проектировании и производстве кораблей»  4 марта 2016 года  проведет заместитель главного инженера – начальник Инженерного центра АО «Адмиралтейские верфи» (входит в ОСК) - Глеб Емельченков.