В ЦВММ в рамках совместного проекта с ОСК стартовал курс лекций «Специалисты о судостроении»

8 декабря 2015

4 декабря 2015 года в рамках совместного культурно-просветительского проекта Центрального военно-морского музея и Объединенной судостроительной корпорации прошла лекция Владимира Марушина, консультанта группы истории подводного кораблестроения Центрального конструкторского бюро «Рубин», входящего в ОСК.

Владимир Марушин рассказал слушателям о создании трех поколений отечественных подводных лодок, в том числе о проектировании атомного подводного флота стратегического назначения и познакомил с достижениями отечественной школы проектирования и работой российских конструкторов.

Презентация стала первой в цикле лекций «Специалисты о судостроении», подготовленном в рамках сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации и Центрального военно-морского музея. Следующую лекцию из этой серии на тему «Создание уникальных атомных и дизельных подводных лодок» 5 февраля 2016 года прочитает Радий Шмаков, главный конструктор многоцелевых атомных подводных лодок I-II поколения СПМБМ «Малахит».

В рамках сотрудничества летом этого года Центральный военно-морской музей и ОСК провели совместную выставку «Настоящее и будущее военно-морского флота», на которой были представлены модели современных кораблей, построенных предприятиями корпорации.