Вице-адмирал Пабби Гуртедж: «Викрамадитья» – замечательный корабль!»

2 февраля 2018

В Северодвинске состоялась встреча генерального директора ПО "Севмаш"  Михаила Будниченко с делегацией ВМС Индии во главе с вице-адмиралом начальником Управления по МТО ВМС Индии Пабби Гуртедж Сингхом.

На встрече обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в вопросах послегарантийного сопровождения авианосца «Викрамадитья». Напомним, что условиями контракта и межправительственным соглашением определено, что российская сторона (Рособоронэкспорт и Севмаш) должна обеспечить полноценную поддержку в эксплуатации авианосца в течение всего срока службы, который может составить 40 лет. Севмаш провел глубокую модернизацию корабля и передал его ВМС Индии в 2013 году.

Сейчас Рособоронэкспорт и предприятие реализуют комплексную систему послепродажной поддержки: от оказания технического содействия ВМС Индии в поддержании в исправном состоянии оборудования корабля до создания береговой инфраструктуры базирования и ремонта авианосца. Как ранее отмечал генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, в 2017 году предприятие по линии ВТС выполнило работы в полном объеме.

Индийская сторона на встрече отметила высокий уровень работы специалистов Севмаша. «Викрамадитья» – замечательный авианосец! Сегодня в составе ВМС Индии – это флагманский корабль, – сказал вице-адмирал Пабби Гуртедж Сингх.– За последние пять лет мы его очень активно эксплуатируем. Он отлично выполняет все свои боевые задачи и часто выходит в море. А это очень наглядно говорит о качестве работ Севмаша. Мне приятно отметить, что завод выполняет свои обязательства с высоким качеством».

Другие новости