Военно-морская продукция ОАО «ОСК» вызвала большой интерес на выставке в Индонезии

11 ноября 2014

Военно-морская продукция ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» вызвала большой интерес на Международной выставке вооружений и военной техники INDO Defence, завершившей свою работу в столице Индонезии Джакарте.

Основные «надводные» конструкторские бюро представили модели военно-морской техники, ориентированной на задачи в сфере безопасности и военно-морской деятельности в акваториях, характерных для больших архипелагов. Северное ПКБ выставило модели сторожевого корабля пр. 22500 и патрульного корабля пр. 22460Э, Зеленодольское ПКБ – модели корабля береговой охраны пр. 1124М2 и фрегата «Гепард-3.9». В свою очередь, продукция ЦМКБ «Алмаз» была представлена моделями десантного катера на воздушной подушке пр.12061Э «Мурена-Э» и малого сторожевика (корвета) пр.20382 «Тигр».

Настоящим магнитом для многочисленных посетителей объединенного стенда ОАО «ОСК» стала «подводная» часть экспозиции крупнейшего в России судостроительного холдинга, с представленными моделями дизель-электрических подводных лодок проекта 636, «Амур-950» и «Амур-1650» разработки ЦКБ МТ «Рубин». Практически все высокопоставленные делегации, посетившие стенд ОСК, проявляли интерес к российским субмаринам, традиционно лидирующим на мировом рынке по сочетанию эксплуатационных характеристик, надежности и ударной мощи. Преимущества российских подводных лодок стали основной темой беседы с посетившей стенд делегацией Вооруженных сил Индонезии во главе министром обороны генералом Рьямизаром Рьякуду.

В рамках выставки представители ОАО «ОСК» провели встречи с партнерами из более чем 60 учреждений и компаний 15 стран мира. Всего на INDO Defence — 2014 свою продукцию представили 525 компаний из 45 стран. На выставке работали 22 национальных павильона, самые масштабные экспозиции у Индонезии (116 компаний), США (57 компаний) и Сингапура (32 компании). Россия была представлена 14 организациями, в том числе, в частности, ФСВТС, организатором российской экспозиции госкорпорацией «Ростех», Рособоронэкспортом, ОАО «ОСК», Уралвагонзаводом, концерном ПВО «Алмаз-Антей», компанией «Сухой», концерном «Калашников» и Конструкторским бюро приборостроения.

Другие новости