Военнослужащие войск ПВО прошли обучение на Амурском судостроительном заводе

Комсомольск-на-Амуре, 26 ноября 2018

На территории Амурского судостроительного завода (ПАО «АСЗ», входит в ОСК) прошли специальные занятия для военнослужащих армии России. В мероприятии приняли участие представители войск противовоздушной обороны, прибывшие на сборы в 25 дивизию ПВО, расположенную в Комсомольске-на-Амуре.

Офицеры ПВО прослушали лекции: «Корабельные средства противовоздушной обороны, их назначение и основные тактико-технические характеристики» и «Боевые возможности корвета «Громкий». Для военнослужащих провели ознакомительную экскурсию по строящимся кораблям, в том числе – корветам.

В ходе экскурсии гости активно интересовались применением новейших технологий и материалов в современных корветах. Особое внимание было уделено надстройке боевого корабля, выполненной из специальных композитных материалов, применение которых обеспечивает «невидимость». Помимо надводных кораблей офицеры побывали внутри подводной лодки.

Такое взаимодействие ПАО «АСЗ» и военнослужащих армии России, безусловно, вносит особый вклад в развитие вооруженных сил страны, а также укрепляет отношения предприятия с Министерством обороны Российской Федерации.

Другие новости