Впервые на ПМЭФ обсудили роль судостроения и судоходства в освоении Мирового океана

Санкт-Петербург, 25 мая 2018

Впервые на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках панельной дискуссии «Ресурсы и экономика Мирового океана» обсудили роль судоходства и судостроения в освоении Мирового океана. Инициатором дискуссии выступила Объединенная судостроительная корпорация.

В обсуждении приняли участие: президент ОСК Алексей Рахманов; генеральный директор АО «Росгеология» Роман Панов; главный исполнительный директор, управляющий директор Aker Arctic Technology Inc Реко-Антти Суоянен; вице-президент, Nautilus Minerals Джон Парианос; президент-учредитель, главный исполнительный директор Совета по вопросам Мирового океана Пол Холтус и другие эксперты.

Выступая перед участниками, глава Объединенной судостроительной корпорации напомнил присутствующим о символе ПМЭФ и его связи с учрежденным в 2017 году Днем кораблестроителя. Перейдя к основной теме дискуссии, Алексей Рахманов затронул такие важные вопросы как общие тренды экономики мирового океана, роль судостроения и судоходства в мировой экономической интеграции, а также рассказал о текущем положении дел в грузовых и пассажирских морских перевозках.

«ОСК открыта для сотрудничества по всем основным направлениям освоения Мирового океана: от морских сооружений, морской энергетики до круизных судов арктического класса, - подчеркнул президент ОСК. - Верфями корпорации накоплен уникальный опыт строительства военного и гражданского флота, а также сложной морской техники».

В своих выступлениях эксперты говорили об эффективности освоения ресурсов, перспективных технологиях, производимом оборудовании, обеспечении безопасных и безубыточных пассажирских и грузовых перевозок, строительстве современного коммерческого флота.

В завершение дискуссии, модератор Сергей Брилев президент института Беринга – Беллинсгаузена по изучению обеих Америк, отметил важность и многогранность обсуждаемой темы, а также напомнил о предстоящем 200-летии первой русской антарктической экспедиции под руководством Фаддея Беллинсгаузена и предложил в будущем году вернуться к обсуждаемой тематике.

Другие новости