Впервые в рамках выставки «Гидроавиасалон-2018» при поддержке ОСК прошел Детский этап Национальной парусной Лиги

10 сентября 2018

7 сентября в Геленджике в рамках выставки «Гидроавиасалон-2018» при поддержке Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) состоялся Детский этап Национальной парусной Лиги. 20 юных яхтсменов, представляющих парусные школы Новороссийска, Геленджика, Темрюка и Анапы, не побоялись непростых погодных условий и упорно боролись за призовые места.

Стоит отметить, что детская регата в рамках геленджикского авиашоу была организована впервые, и участники проекта уже вошли в историю как первооткрыватели подобного формата.

Открытие и закрытие мероприятия проходило в выставочном павильоне на стенде детских спортивных центров. Открывали регату почетные гости выставки «Гидроавиасалон 2018»: заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров; председатель совета директоров ПАО «Роствертол», экс-министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков; главный советник президента ОСК, адмирал Виктор Чирков; президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин.

В своем приветственном слове на открытии Детского этапа НПЛ Виктор Чирков сказал: «Вы сегодня идете путем борьбы с двумя стихиями – морем и воздухом. Я надеюсь, что эта парусная регата даст Вам возможность стать настоящими моряками.» Он пожелал участникам крепкого здоровья, бодрости духа и блестящих побед. Президент ВФПС Владимир Силкин пожелал участникам, чтобы все гонки, которые запланированы, прошли в таких сложных погодных условиях и выявили сильнейших, тех, кто будет бороться за победу в финале Детской лиги, который пройдет в октябре этого года в Международном детском центре «Артек».

Погодные условия были действительно не самыми простыми – для показательных полетов авиации они и вовсе оказались «нелетными». Когда юные яхтсмены должны были выходить на воду, тучи практически рассеялись и дождь прекратился в результате были проведены 7 гонок.

Первым в зачете мальчиков стал Роман Добычин из Геленджика, второе и третье места у воспитанников новороссийской школы Николая Костырева и Ильи Вечканова. Лучшей среди девочек стала представительница Темрюка Алиса Куканова, которая в этот день отмечала свой 13-ый день рождения! Серебряная медаль у Кристины Мирейчик (Новороссийск), бронзовая награда у Миланы Лисютиной (Темрюк).

Победители обоих зачетов на церемонии награждения получили из рук вице-президента по техническому развитию ОСК Дмитрия Колодяжного в качества подарка от корпорации новые паруса.

Видеоотчет о проведении Детского этапа Национальной парусной Лиги на выставке "Гидроавиасалон-2018"