Вышел в свет четвертый номер корпоративного журнала ОСК

21 декабря 2016

В свет вышел выпуск корпоративного журнала Объединенной судостроительной корпорации «Строим флот сильной страны» № 4 (29) на русском и английском языках. Его главная тема – стратегия внедрения на предприятиях ОСК прогрессивных судостроительных технологий и инноваций.

2017 - год десятилетнего юбилея ОСК - должен стать поворотным годом в техническом развитии не только для предприятий корпорации, но и для всей отрасли. О нестандартных решениях, которые могут дать быстрый эффект за короткий срок, рассказал в своем интервью вице-президент ОСК по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

В номере продолжен разговор о перспективах создания флота для разведки и добычи углеводородов. На вопрос, сможет ли отечественное судостроение самостоятельно справиться с этой задачей, и какие силы придется для этого мобилизовать, попытался ответить лауреат Государственной премии СССР Геннадий Креславский.

В 2016 году отмечался 320-летний юбилей основания российского флота. Многое из того, что создавалось на заводе «Красное Сормово» c момента основания и до наших дней, производилось впервые не только в стране, но и в мире, меняло ход исторических событий и предопределяло дальнейшее развитие отрасли. О выдающемся вкладе сормовских корабелов в развитие отечественного флота напомнила Наталья Мурушкина.

Легендарные доки Кронштадтского морского завода были и остаются одним из главных богатств отечественного судостроения и города на Неве. О тайнах этих замечательных гидротехнических сооружений прошлых веков поведал Глеб Чубинский.

В номере также можно ознакомиться с историей флагманского предприятия судового и энергетического машиностроения России - Пролетарского завода, который в эти дни отмечает 190-летие со дня основания.

Первая в мире ПАТЭС, в состав которой войдет плавучий энергоблок «Академик Ломоносов», строящийся на Балтийском заводе, через три года будет сдана в эксплуатацию в чукотском Певеке. Информация из первых рук об этом уникальном объекте - в материале «Блок для Певека».

Ознакомиться с электронной версией журнала можно, пройдя по ссылке: http://www.oaoosk.ru/upload/iblock/ea0/osk4_29_russian-fin.pdf

 


Другие новости