Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин с рабочим визитом посетил АО «Центр судоремонта «Звездочка»

25 мая 2016

На ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) вице-премьер ознакомился с ходом ремонтных работ на ракетном крейсере «Маршал Устинов», который корабелам предстоит передать Военно-морскому флоту в конце 2016 года.

Руководство Центра судоремонта «Звездочка» и президент АО «ОСК» Алексей Рахманов доложили Дмитрию Рогозину о мероприятиях, которые реализует северодвинское предприятие в сфере импортозамещения судового оборудования. В частности, вниманию вице-премьера были представлены мощности Центра пропульсивных систем «Звездочки» – первого в России производства, приступившего к изготовлению современных судовых движительных комплексов. В ходе докладов Дмитрий Рогозин обратил внимание корабелов на необходимость максимально локализовать производство всех комплектующих движительно-рулевых колонок и подруливающих устройств на российских предприятиях.

Перед отъездом из Северодвинска Дмитрий Рогозин посетил ледовую арену физкультурно-оздоровительного комплекса «Беломорец» и одобрил усилия «Звездочки» по развитию социальной инфраструктуры Северодвинска. Там же вице-премьеру была представлена продукция производства обработки твердых материалов – ограненные алмазы ювелирного и технического назначения. Это конверсионное направление деятельности «Звездочка» развивает уже более 15 лет.

Руководство Центра судоремонта «Звездочка» и Президент АО «ОСК» Алексей Рахманов доложили Дмитрию Рогозину о мероприятиях, которые реализует северодвинское предприятие в сфере импортозамещения судового оборудования. В частности, вниманию вице-премьера были представлены мощности Центра пропульсивных систем «Звездочки» – первого в России производства, приступившего к изготовлению современных судовых движительных комплексов. В ходе докладов Дмитрий Рогозин обратил внимание корабелов на необходимость максимально локализовать производство всех комплектующих движительно-рулевых колонок и подруливающих устройств на российских предприятиях.