Западный центр судостроения ОСК приобрел на торгах пакет акций ОАО «Балтийский завод»

Москва, 4 июля 2012

В результате состоявшихся 4 июля с.г. в г.Москве торгов по продаже пакета акций ОАО «Балтийский завод» победителем аукциона признано ОАО «Западный центр судостроения» /дочерняя компания ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»/. Аукцион состоялся по поручению Федерального агентства по управлению государственным имуществом /Росимущество/ и в соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по ОИП УФССП по Москве о передаче имущества должника на реализацию от 20.04.2012г. В результате торгов ОАО «ЗЦС» приобрело пакет акций ОАО «Балтийский завод» в количество 971 тыс. 524 акции за 224 млн. рублей, что на 2 млн. рублей /один шаг/ превысило начальную цену продажи лота.

Справка.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.