Завод «Красное Сормово» планирует спустить на воду дноуглубительное судно «Соммерс» для Росморпорта

Нижний Новгород, 18 января 2016

Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в настоящий момент завершает строительство головного дноуглубительного судна «Соммерс»  проекта TSHD 1000. Спуск судна на воду запланирован на 29 января 2016 года. Заказчик – ФГУП «Росморпорт».

Судно «Соммерс» является первым в серии из трех дноуглубительных судов проекта TSHD 1000, которые завод «Красное Сормово»  планирует построить в 2016 году для Росморпорта.

Контракт на строительство и поставку судов был подписан Росморпортом и заводом «Красное Сормово» в апреле 2014 года при содействии Группы компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (ГК МНП). Закладка киля головного судна состоялась в ноябре 2014 года.

Проект судна разработан голландской компанией, специализирующейся на проектировании и строительстве дноуглубительного флота – Damen Shipyard Gorinchem. Рабочая конструкторская документация выполнена Волго-Каспийским ПКБ.

Класс судна: KM(*) Ice1 R1 AUT2 Hopper Dridger
Основные характеристики: длина – 62,6 м, ширина – 14 м, осадка – 4,25 м, объем трюма – 1000 куб. м. Суда проекта TSHD 1000 способны разрабатывать грунт на глубине до 20 м и работать при температуре воды от -2°С до +20°С.

Все суда серии будут оснащены высокопроизводительным дноуглубительным оборудованием, соответствующим климатическим условиям регионов эксплуатации. По мнению директора по судостроению ГК МНП Андрея Иванова,  в судах проекта TSHD 1000 будет представлен самый современный на сегодня комплекс решений по дноуглублению.

Все три судна  «Соммерс», «Кроншлот» и «Кадош» завод «Красное Сормово» планирует передать заказчику раньше срока, предусмотренного контрактными обязательствами, – в летне-осенний навигационный период 2016 года. Суда предназначены для работы на акваториях и подходах к морским портам Усть-Луга, Большой порт Санкт-Петербург и Туапсе.

Другие новости