Завод «Красное Сормово» получил премию «Коммерсант года» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 5 марта 2018

В Нижнем Новгороде 2 марта состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии приволжского представительства ИД «Коммерсантъ» - «Коммерсантъ года 2017». Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) оказался в числе призеров премии и победителем в номинации «За курсовую устойчивость» среди нижегородских предприятий судостроительной отрасли. Премия вручена генеральному директору завода Михаилу Першину.

Всего в церемонии участвовали 100 представителей региональных предприятий. Присутствовавший на мероприятии врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поздравил лауреатов и победителей премии и поблагодарил присутствовавших за вклад в развитие региональной промышленности.

Основными критериями для выбора номинантов, а затем и победителей премии в номинации «За курсовую устойчивость» стали экономические показатели предприятий судостроения и значимость их работы для Нижегородской области в 2017 году. Строительство шести танкеров и сухогрузов, в том числе по новым проектам, значительный портфель заказов, а главное, начало выполнения такого крупного заказа, как строительство круизного лайнера – признаны экспертами и читателями издания главными преимуществами и достижениями сормовской судоверфи в 2017 году.

Статуэтка и памятный дружеский шарж вручила Михаилу Першину главный редактор приволжского представительства ИД «Коммерсантъ» Александра Викулова.

– Эта награда – заслуга профессионального коллектива завода, благодаря которому мы занимаем передовые позиции в судостроении России. Выражаю благодарность экспертному совету за высокую оценку деятельности нашего предприятия, а также правительству Нижегородской области за неизменное внимание к судьбе завода «Красное Сормово» и к вопросам развития судостроения нашего региона в целом, – сказал в своей речи Михаил Першин на церемонии вручения премии.



Фото РИА "Время Н" Юлии Горшковой

Другие новости