Завод «Красное Сормово» завершил первую в России серию современных земснарядов

8 декабря 2016

Передачей дноуглубительного судна «Кадош» «Росморпорту» Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершил строительство первой в стране серии высокотехнологичных дноуглубительных судов  проекта TSHD 1000.

«Кадош» был спущен на воду 5 октября, затем он успешно прошел швартовые и ходовые испытания. На этой неделе был подписан акт передачи судна.

Переданные «Росморпорту» ранее земснаряды «Соммерс» и «Кроншлот» уже работают по назначению в акваториях и на подходах к морским портам Махачкала и Усть-Луга. Специалисты отмечают хорошие эксплуатационные характеристики дноуглубительного оборудования судов, отличную работу общесудовых систем, систем гидрорыхления, забора и выгрузки грунта. Порт назначения земснаряда «Кадош» - Туапсе.

По мнению руководства предприятия, строительством данной серии завод в очередной раз доказал, что способен справиться с задачами любого уровня сложности. Сормовская судоверфь получила новый опыт и компетенции в области строительства современной дноуглубительной техники и имеет достаточно мощностей для выполнения аналогичных заказов в перспективе.
Напомним, что контракт на строительство и поставку трёх судов проекта TSHD 1000 был подписан Росморпортом и заводом «Красное Сормово» в апреле 2014 года.

Основные характеристики судна: длина – 62,6 м, ширина – 14 м, осадка – 4,25 м, объем трюма – 1000 куб. м.

OCK USK Kronshlot.jpg

OCK USK Sommers.jpg