Завод «Янтарь» выступает в роли консультанта

10 декабря 2015

2 декабря на АО «ПСЗ «Янтарь» состоялось подписание договора между одним из крупнейших рыбодобывающих предприятий Камчатки рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина, (г. Петропавловск-Камчатский) и норвежской проектной компанией «Skipskompetanse AS», на поставку проектной документации для строительства рыболовецкого судна. АО «ПСЗ «Янтарь» выступает в качестве технического консультанта.

Рыболовецкое судно, 50,6 м. длиной и 12 м. шириной, будет спроектировано под требования Российского морского регистра судоходства. Оно предусматривает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью. Транспортировка и хранение продукции осуществляется в RSW-танках (охлажденная морская вода) объемом ок. 800 м3. Судно планируется оснастить главной энергетической установкой мощностью ок. 2 000 кВт, организованной по гибридной схеме, в которой валогенератор может также работать в режиме гребного электродвигателя.

Данный проект стал первым успешным опытом по реализации разработанной АО «ПСЗ «Янтарь» новой схемы кооперации между российскими судостроителями, рыбопромышленными компаниями и ведущими мировыми проектными организациями. На всех этапах реализации проекта по разработке и строительству нового судна со стороны АО «ПСЗ «Янтарь» оказывается необходимое организационное и техническое содействие. Контракт на строительство планируется заключить в ближайшее время.