Алексей Рахманов: атомный ледокол "Сибирь" завершает испытания. Интервью на "России 24"

17 декабря 2021
Телеканал "Россия 24"

Второй атомоход серии ЛК-60 Сибирь в ближайшие дни завершает испытания и готовится выйти на Северный морской путь. При этом первое в серии судно "Арктика" уже начинает работу. Об этом рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью "России 24". И подчеркнул, что главное преимущество этих ледоколов – это огромная доля отечественных комплектующих.

Видео доступно по ссылке >>

Предыдущие публикации

Генеральный директор Балтийского завода о том, почему предприятие терпит миллиардные убытки и в чем сложность строительства ледоколов серии 22220

30 декабря 2021

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в 2021 году передала «Атомфлоту» атомный ледокол «Сибирь», однако конец года был омрачен серьезным пожаром на корвете «Проворный». О том, удастся ли корпорации выполнить план по выручке и прибыли, росте цен на металл и ходе модернизации «Адмирала Кузнецова» “Ъ” рассказал гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

29 декабря 2021

Сегодня подводный флот России пополнился ракетоносцем четвертого поколения "Князь Олег". А стратегические ядерные силы нашей страны, морская часть этой триады - еще одним носителем МБР "Булава". Новый корабль был заложен и строился по проекту 955 "Борей-А" Центрального конструкторского бюро "Рубин". Генеральный директор этого КБ Игорь Вильнит согласился ответить на вопросы "Российской газеты".

21 декабря 2021