Алексей Рахманов: не менее 25 рыболовных судов будет построено специально для Дальнего Востока

4 сентября 2019
Телеканал "Россия 24"

Дальний Восток стал опорной площадкой для реализации проектов Объединенной судостроительной корпорации, особенно это касается строительства военной техники для тихоокеанского флота, модельного ряда гражданских судов, и не только. Подробнее о проектах, планах корпорации и обновления рыболовного флота России на полях Восточного экономического форума рассказал глава ОСК Алексей Рахманов.

Видеорепортаж доступен по ссылке

Предыдущие публикации

Достаточно любопытно наблюдать за жизнью "Северной верфи". Предприятие сейчас проходит масштабную модернизацию, а еще добросовестно следует генеральной линии ОСК - "развивать на заводе диверсифицированное производство". Корабелы строят корветы и фрегаты по соседству с траулерами и ярусоловами в одном эллинге. Встреча редакции "Корабел.ру" с генеральным директором "Северной верфи" Игорем Пономаревым стала уже приятной традицией. Поэтому почти каждый год мы стараемся подготовить большое интервью о жизни завода, о состоянии заказов, кадрах и многом другом. Что получилось — читайте в материале.

4 сентября 2019

26 августа 2019 года в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" происходит долгожданное событие. Впервые за долгое время российскому заказчику передается построенное на российской верфи рыболовное судно. Подробности рассказывает генеральный директор "Янтаря" Эдуард Ефимов. Одновременно на заводе будет заложен крупнейший в стране БМРТ проекта 5670WSD "Виктор Гаврилов". В общем, в историю нашей рыболовной и судостроительной отрасли сегодняшний день, можно считать, уже вошел. В преддверии этой знаковой для отечественного судостроения даты "Корабел.ру" взял интервью у генерального директора ПСЗ "Янтарь" Эдуарда Ефимова и узнал, как проходили последние этапы подготовки траулера к передаче заказчику.

26 августа 2019

Вице-президент по техническому развитию АО «ОСК» Дмитрий Колодяжный – о малоэкипажном и беспилотном флоте, развитии Арктического туризма и будущем российского судостроения в авторской программе Михаила Струпинского "Страна Индустрия".

14 августа 2019