Алексей Рахманов: план по гособоронзаказу Объединенной судостроительной корпорацией будет выполнен на 85 процентов

23 октября 2016
Оружие России

"В следующем году исполнится 10 лет ОСК (Объединенная судостроительная корпорация). Впервые в истории план по гособоронзаказу будет выполнен не менее чем на 85%", — сказал глава ОСК Алексей Рахманов во время торжественного заседания, посвященного 25-летию Общероссийского движения поддержки флота.

Объединенная судостроительная корпорация — крупнейший судостроительный холдинг России, объединяет около 40 отраслевых предприятий и организаций.

Предыдущие публикации

Alexey Rakhmanov, president of United Shipbuilding Corporation (USC), talks to TOGY about the state of Russia’s shipbuilding industry, USC’s biggest ongoing projects and opportunities arising from the development of the Northern Sea Route. United Shipbuilding Corporation is a shipbuilding, repair and maintenance company in Russia.

25 февраля 2020

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020

Ситуация со сроками строительства серии траулеров по программе инвестиционных квот на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) в последнее время вызывает пристальное внимание со многих сторон. Ранее портал Sudostroenie.info публиковал позицию заказчика. Теперь предоставляем слово корабелам. На вопросы редакции отвечал начальник отдела маркетинга ВСЗ Никита Ворошилов.

13 февраля 2020