Алексей Рахманов: строим ледоколы, несмотря на пандемию

22 декабря 2020
Телеканал "Россия 24"

Гендиректор крупнейшей в России судостроительной корпорации ОСК Алексей Рахманов рассказывает, сколько стоят российские ледоколы, будет ли когда-нибудь построен второй российский авианосец, и как пандемия повлияла на производство кораблей.

Интервью доступно по ссылке.

Предыдущие публикации

Многоцелевая АПЛ "Казань", которую 7 мая передали в состав ВМФ, стала первым подводным крейсером проекта 885 "Ясень-М" и 134-м боевым кораблем, построенным на "Севмаше". Об этом сообщил генеральный директор верфи Михаил Будниченко на церемонии подъема Андреевского флага. И тогда же ответил на несколько вопросов специально для "Российской газеты".

8 мая 2021

В ближайшее время головной офис ОСК окончательно переберется в Петербург. Сделать это раньше не удалось: в разгар пандемии было не до переезда. Но форс-мажорные обстоятельства подстегнули процессы, которые позволят крупнейшему в России судостроительному холдингу работать эффективнее. В результате структурных преобразований, которые здесь начались и продлятся до конца нынешнего года, вырастет роль одних управленческих блоков холдинга и появятся другие, например, инжиниринговый департамент. «Настройка системы управления корпорацией идет постоянно, ведь развитие без изменений невозможно», – отмечает Алексей Рахманов, генеральный директор АО «ОСК». Он рассказал нашей газете о том, как они будут происходить, какие задачи придется решать и что принесет эта работа петербургским верфям холдинга.

29 апреля 2021

22 апреля исполняется 75 лет со дня основания Северного ПКБ. Это одно из крупнейших российских проектно-конструкторских бюро, образованное в 1946 году. Оно создает надводные корабли различных классов, в том числе сторожевики проекта 11356, новейшие фрегаты проекта 22350, модульные патрульные корабли проекта 22160. Накануне этой даты генеральный директор предприятия Андрей Дьячков рассказал в интервью ТАСС о том, над чем сейчас работают специалисты ведущего КБ России.

22 апреля 2021