Алексей Рахманов: Важные российские верфи находятся в Петербурге

5 сентября 2020
МИР ТВ

В Санкт-Петербурге спустили на воду современный траулер «Капитан Соколов», предназначенный для лова трески, пикши и других видов рыб в Северной Атлантике. Судно оборудовано фабрикой по производству на борту замороженной рыбы, рыбной муки, икры, печени, фарша и консервов. Почему до этого в России не строили многофункциональные суда для рыболовов? Как государственная поддержка помогает развивать гражданское судостроение? И в чем особенность нового военного фрегата «Адмирал Касатонов»? О глобальном изменении климата и строительстве плавучих космодромов говорим с генеральным директором «Объединенной судостроительной корпорации» Алексеем Рахмановым в этом выпуске программы «Евразия. Дословно».

Интервью доступно по ссылке .

Предыдущие публикации

В одной известной компании потребовали, чтобы работники говорили не «проблема», а только «возможность». Есть такая модная психологическая теория, которая предлагает подобный подход. Попытки начальника одного из цехов вовремя сообщить о сложной ситуации были отвергнуты. Через некоторое время он исправился и сообщил, что у компании теперь есть возможность, и даже уникальная возможность: отремонтировать все цеховое оборудование, потому что оно успело полностью выйти из строя.

4 сентября 2020

Генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов в студии объединенной редакции Федерального агентства новостей и информагентства «Росинформбюро» рассказал об экспорте ледоколов и строительстве необитаемого подводного аппарата.

26 августа 2020

Студию телеканала «Звезда» в парке «Патриот» на VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» посетил генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов.

25 августа 2020