Алексей Рахманов: Важные российские верфи находятся в Петербурге

5 сентября 2020
МИР ТВ

В Санкт-Петербурге спустили на воду современный траулер «Капитан Соколов», предназначенный для лова трески, пикши и других видов рыб в Северной Атлантике. Судно оборудовано фабрикой по производству на борту замороженной рыбы, рыбной муки, икры, печени, фарша и консервов. Почему до этого в России не строили многофункциональные суда для рыболовов? Как государственная поддержка помогает развивать гражданское судостроение? И в чем особенность нового военного фрегата «Адмирал Касатонов»? О глобальном изменении климата и строительстве плавучих космодромов говорим с генеральным директором «Объединенной судостроительной корпорации» Алексеем Рахмановым в этом выпуске программы «Евразия. Дословно».

Интервью доступно по ссылке .

Предыдущие публикации

До 2027 года ОСК планирует построить для ВМФ до 60 кораблей. Какие это будут корабли, когда и как они будут построены, в чем будет их специфика, в интервью руководителю профильной редакции РИА Новости Сергею Сафронову рассказал гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

15 апреля 2021

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал о работе корпорации по линии импортозамещения, намерении сохранять конкурентоспособные ценовые параметры, о решениях, принятых относительно достройки круизного судна «Петр Великий» и о сроках сдачи танкера-химовоза «ПортНьюс».

13 апреля 2021

Наша редакция вновь обратилась к вопросам, связанным с кадровым голодом на предприятиях судостроения и судоремонта. На этот раз мы побеседовали с Дмитрием Куриловым - начальником управления по работе с персоналом АО "10 ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод".

7 апреля 2021