Алмазные помощники

18 ноября 2016
Независимое военное обозрение

Номенклатура проектируемых Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) «Алмаз», входящего в Объединенную судостроительную корпорацию, объектов морской техники варьируется от скоростных кораблей и катеров с динамическими принципами поддержания и боевых кораблей малого и среднего водоизмещения до транспортных судов обеспечения и доков. Одно из направлений деятельности бюро «Алмаз» – проектирование морских судов обеспечения. Только за последнее десятилетие по проектам конструкторов «Алмаза» была построена линейка уникальных кораблей для Военно-морского флота России. В их числе спасательное буксирное судно «Звездочка», морской транспорт вооружений «Академик Ковалев», спасательное судно «Игорь Белоусов», океанографическое исследовательское судно «Янтарь» и опытовое судно «Селигер».

С полным текстом публикации в газете "Независимое военное обозрение" можно ознакомиться по ссылке: Алмазные помощники

Предыдущие публикации

Генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов принял участие в новом формате онлайн-интервью порталу Корабел.Ру. Руководители отраслевых компаний задали свои вопросы главе крупнейшей российской судостроительной корпорации.

5 августа 2020

Владимир Путин провёл встречу с председателем правления, генеральным директором акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» Алексеем Рахмановым. Обсуждалась текущая деятельность компании.

27 июля 2020

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью «Звезде» подвел предварительные итоги текущего года, рассказал о работе по проекту 885, оптимизации производства на предприятиях ОСК и развитии судостроения на Дальнем Востоке.

23 июля 2020