1 июня 2017
PortNews

АО «Кронштадтский Морской завод» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконным предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу № К1/П-321/16-ДСП от 3.11.2016.

УФАС по Санкт-Петербургу в период с 1 августа по 28 октября 2016 года в отношении АО «Кронштадтский морской завод» проведена внеплановая выездная проверка соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе. По окончании проверки Управлением составлен акт от 28.10.2016 № К1-321/16-ДСП. Как указано в акте, в действиях (бездействии) должностных лиц головного исполнителя АО «Кронштадтский Морской завод» выявлены признаки нарушения требований законодательства в сфере государственного оборонного заказа и условий А56-5447/2017 двух государственных контрактов от 20.03.2015 № Р/1/0119/ГК-15-ДГОЗ (контракт-1) и от 20.02.2015 № Р/1/8/0087/ГК-15-ДОГОЗ (контракт-2).

По результатам проведенной проверки заявителю выдано предписание № К1/П-321/16-ДСП от 03.11.2016 об устранении нарушений п. 12 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» и предписано в срок до 31.03.2017 устранить нарушения по подпунктам 1.1,1.2,1.3 пункта 1, подпунктов. 2.14, 2.15 пункта 2 выводов акта проверки от 28.10.2016 № К1-321/16-
ДСП.

Не согласившись с предписанием УФАС и считая его незаконным, вынесенным с нарушением установленного порядка и подлежащим отмене, Общество обратилось в суд с заявлением об оспаривании предписания.

Суд пришел к выводу, что внеплановая проверка АО «Кронштадтский Морской завод» была проведена УФАС с многочисленными нарушениями как Федерального закона «О государственном оборонном заказе», так и приказа ФАС России от 15.03.2016 № 240/16, что привело к нарушению прав и законных интересов заявителя в сфере экономической деятельности.

Рассмотрев заявление, Арбитражный суд решил: признать незаконным предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу от 03.11.2016 № К1/П-321/16-ДСП, выданное АО «Кронштадтский Морской завод»; взыскать с УФАС по Санкт-Петербургу в пользу АО «Кронштадтский Морской завод» 3 тыс. руб. расходов по уплате государственной пошлины.

Полный текст публикации доступен по ссылке: Арбитражный суд признал незаконным предписание УФАС «Кронштадтскому морзаводу» по ремонту «Авроры»

Предыдущие публикации

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019

Глава ОСК Алексей Рахманов о долгах, кадрах и жизни на гражданке.
Неплохие результаты Объединенной судостроительной корпорации в этом году омрачились крупным пожаром на ремонтируемом авианосце «Адмирал Кузнецов». О последствиях аварии, долгах верфей, новых и текущих заказах, а также личных отношениях с главой совета директоров Георгием Полтавченко рассказал “Ъ” глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 декабря 2019