Беспилотный транспортный корабль создадут в России через три года - глава ОСК

25 мая 2018
Телеканал "Звезда"

В России через три года будет создан беспилотный транспортный корабль, сообщил ТРК «Звезда» президент АО «Объединенная судостроительная корпорация Алексей Рахманов.

«Сначала будет создан транспортный беспилотный корабль. Я думаю, что года через три», - сказал Рахманов, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента телеканала «Звезда».

По словам Рахманова, корабли в том числе смогут взять на себя рутинную работу.

Он также подчеркнул, что беспилотные исследовательские устройства будут созданы в России уже в следующем году, после чего начнутся их совестные испытания как с гражданскими, так и с военными заказчиками.

Видео доступно по ссылке

Предыдущие публикации

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019

Глава ОСК Алексей Рахманов о долгах, кадрах и жизни на гражданке.
Неплохие результаты Объединенной судостроительной корпорации в этом году омрачились крупным пожаром на ремонтируемом авианосце «Адмирал Кузнецов». О последствиях аварии, долгах верфей, новых и текущих заказах, а также личных отношениях с главой совета директоров Георгием Полтавченко рассказал “Ъ” глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 декабря 2019