Беспилотный транспортный корабль создадут в России через три года - глава ОСК

25 мая 2018
Телеканал "Звезда"

В России через три года будет создан беспилотный транспортный корабль, сообщил ТРК «Звезда» президент АО «Объединенная судостроительная корпорация Алексей Рахманов.

«Сначала будет создан транспортный беспилотный корабль. Я думаю, что года через три», - сказал Рахманов, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента телеканала «Звезда».

По словам Рахманова, корабли в том числе смогут взять на себя рутинную работу.

Он также подчеркнул, что беспилотные исследовательские устройства будут созданы в России уже в следующем году, после чего начнутся их совестные испытания как с гражданскими, так и с военными заказчиками.

Видео доступно по ссылке

Предыдущие публикации

Вице-президент по техническому развитию АО «ОСК» Дмитрий Колодяжный – о малоэкипажном и беспилотном флоте, развитии Арктического туризма и будущем российского судостроения в авторской программе Михаила Струпинского "Страна Индустрия".

14 августа 2019

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) завершил банкротный спор со своим кредитором «ООО «Торговая компания «РМ-Стил». Иск был отозван после того, как ВСЗ уплатил долг за поставку металлопроката на сумму в 3,4 млн руб. Как считает генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев, дефицит средств — системная проблема российской судостроительной отрасли. В интервью РБК Петербург топ-менеджер рассказал, почему российским верфям «нет смысла экономить» и каким образом судостроители могут выйти из кризиса.

7 августа 2019

ОСК — крупнейшая судостроительная компания России, объединяющая около 40 предприятий и организаций отрасли. О парадоксах в судостроении, отработке ошибок на практике, заказах на ледоколы и том, кто считает, что дома и пароходы — одно и то же, в интервью агентству "Прайм" рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

17 июля 2019