Беспилотный транспортный корабль создадут в России через три года - глава ОСК

25 мая 2018
Телеканал "Звезда"

В России через три года будет создан беспилотный транспортный корабль, сообщил ТРК «Звезда» президент АО «Объединенная судостроительная корпорация Алексей Рахманов.

«Сначала будет создан транспортный беспилотный корабль. Я думаю, что года через три», - сказал Рахманов, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента телеканала «Звезда».

По словам Рахманова, корабли в том числе смогут взять на себя рутинную работу.

Он также подчеркнул, что беспилотные исследовательские устройства будут созданы в России уже в следующем году, после чего начнутся их совестные испытания как с гражданскими, так и с военными заказчиками.

Видео доступно по ссылке

Предыдущие публикации

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019