Беспилотный транспортный корабль создадут в России через три года - глава ОСК

25 мая 2018
Телеканал "Звезда"

В России через три года будет создан беспилотный транспортный корабль, сообщил ТРК «Звезда» президент АО «Объединенная судостроительная корпорация Алексей Рахманов.

«Сначала будет создан транспортный беспилотный корабль. Я думаю, что года через три», - сказал Рахманов, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента телеканала «Звезда».

По словам Рахманова, корабли в том числе смогут взять на себя рутинную работу.

Он также подчеркнул, что беспилотные исследовательские устройства будут созданы в России уже в следующем году, после чего начнутся их совестные испытания как с гражданскими, так и с военными заказчиками.

Видео доступно по ссылке

Предыдущие публикации

Объединенная судостроительная корпорация представляет на выставке "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге сразу несколько новинок. Большинство с использованием инновационных технологий. Спрос на продукцию есть и со стороны российских компаний, и от иностранных партнеров. Подробнее об этом и не только в интервью рассказал президент корпорации Алексей Рахманов. Подробнее: https://www.vestifinance.ru/videos/49545

8 июля 2019

Президент Объединенной судостроительной корпорации о пассажирских судах, битве за океан и поиске новых технологий, а также о самом большом в мире атомном ледоколе «Урал», только что спущенном на воду

28 июня 2019

О «синей экономике», гидрографической науке, строительстве научно-исследовательского флота и платформы «Северный Полюс» в интервью ИАА «ПортНьюс» во Всемирный день гидрографии рассказал президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов.

21 июня 2019