Глава ОСК рассказал о ходе ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»

25 мая 2018
Телеканал "Звезда"

О ходе ремонта тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в интервью телеканалу «Звезда» рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Мы приступили к работам, идет активная фаза дефектации, выгрузка крупногабаритного оборудования, которое требует замены и ремонта. Ведется работа с нашими основными контрагентами, идет контрактация по основным видам оборудования», - заявил Рахманов «Звезде» на полях петербургского экономического форума.

Он добавил, что составлен график ремонта крейсера, который жестко контролируется.

Видео доступно по ссылке

Предыдущие публикации

Одно из самых западных в географическом плане судоремонтных предприятий России — это 33-й СРЗ, расположенный в городе Балтийске Калининградской области. Пока везде ведутся разговоры о цифровизации судостроения и судоремонта, завод уже делает конкретные шаги в этом направлении. И, похоже, успел добиться определенных успехов в этом плане. Мы беседуем сегодня с генеральным директором предприятия Ильей Самариным.

7 октября 2019

О проблемах при строительстве рыбопромысловых судов в России “Ъ” рассказал гендиректор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев.

27 сентября 2019

Крупнейшие судостроители считают, что лучшей мерой поддержки отрасли может стать лизинговая программа. О том, как Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) оптимизирует издержки и как компенсировать катастрофическое убывание флота "река-море", в интервью ТАСС рассказал президент ОСК Алексей Рахманов.

24 сентября 2019