Глава ОСК рассказал о развитии лизинга судов

16 августа 2016
I-Маш

Алексей Рахманов в своем коротком докладе отметил, что практический опыт ОСК и большой спрос со стороны судовладельцев на финансовый инструмент в виде лизинга при строительстве судов на отечественных верфях свидетельствуют о необходимости продолжения его использования.

Президент ОСК также напомнил, что государством в 2008 году было выделено более 6 млрд. рублей, что позволило в период с 2009 по 2016 годы заключить контракты на строительство 34 судов общей стоимостью более 12 млрд. рублей.

По оценке Алексея Рахманова, объем рынка строительства новых морских и речных судов на период с 2016-2030 год составляет более 100 млрд. рублей.

Президент ОСК подчеркнул, что револьверный способ использования лизинговых платежей позволяет при минимальных вложениях в достаточно короткий срок (не более 15 лет) провести обновление флота. Таким образом, резюмировал Алексей Рахманов, на один рубль вложенных средств в промышленность, бизнесом инвестируется более двух рублей. Данный мультипликативный эффект позволит построить более 146 судов.

Предыдущие публикации

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019