Интервью с генеральным директором Невского ССЗ

3 июня 2021
Корабел.Ру

Недавно мы побывали на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, чтобы посетить грузопассажирское судно "Павел Леонов", а также получить актуальную информацию о предприятии из первых уст. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с генеральным директором ООО "Невский ССЗ" Евгением Кузнецовым.

– В первую очередь хочется узнать актуальную информацию о заводе...

– Сегодня на предприятии трудится 985 человек. К концу года, как только объем работ будет известен, начнем наращивать количество рабочих. Учитывая, что Ленинградская область и Санкт-Петербург являются одним из самых насыщенных судостроительных регионов, всегда есть дефицит в рабочей силе, специалистах.

– Насколько процентов загружено предприятие?

– Мы участвуем в конкурсе на строительство еще одного буксира-спасателя. Если выиграем, то до 2025 года включительно будет загружены на 100%.

– Какие заказы сейчас в работе?

– Пакет заказов состоит из пяти судов проекта RSD 59 (сдали три), четырех буксиров-спасателей проекта MPSV12 (три судна переданы заказчику, четвертое передадим в этом году). В работе контракт на строительство трех танкеров для Министерства обороны (речь идет о танкере-снабженце): дорабатывается технический проект головного судна и примерно через месяц мы начинаем разворачивать полномасштабную работу по строительству серии.

Идет проектирование под строительство двух рыболовных траулеров. Также у нас есть контракт на строительство двух научно-исследовательских рыбопромысловых судов для Федерального агентства по рыболовству.

– Какой проект был самым сложным? Какие заказы хотели бы получить в будущем?

– С учетом того, что «Невский ССЗ» не специализируется на определенных судах, в нашем послужном списке разные проекты. Мы, разве что, не строили ледоколы. Но могу выделить средний морской танкер (головное судно) – он для нас был достаточно сложным. Во-первых, – первый опыт работы с Министерством обороны, во-вторых, – пришлось повозиться и применить технические решения, несвойственные для стандартных танкеров.

Выкатка многофункционального мелкосидящего буксира-спасателя арктического плавания класса Arc 5 проекта MPSV12 "Бейсуг" из эллинга на открытый стапель / Фото: "Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО

Отмечу серию буксиров-спасателей MPSV07 и MPSV12: очень насыщенные, достаточно сложно воплощать проектные идеи в жизнь. Хотя не удивлюсь, если самое сложное нас ещё ждет впереди.

Планируем расширить послужной список рыбопромысловыми судами.

–– На «Невском ССЗ» реально ледокол построить?

– У каждого предприятия свои технические возможности. С учетом того, что у нас нет дока, и мы спускаем суда на горизонтальном СЛИПе, есть ограничения и по массе спускаемых судов, и по длине. Также мы ограничены осадкой: на Неве имеются участки с достаточно маленькими глубинами. Этот вопрос мы обычно решаем с помощью понтонов.

Также нужно помнить про петербургские мосты: не все из них раскрываются на 90 градусов, поэтому суда с большим надводным габаритом нас останавливают.

– Что скажете о судоремонте?

– Судоремонт занимает порядка одного процента из общей производственной программы. Это касается и финансов, и тех нормо-часов, которые мы тратим на него. Для «Невского ССЗ» судоремонт – сезонный вид работ, поскольку основной объем по этому направлению приходится на зимний период.

– Давайте перейдем непосредственно к грузопассажирскому судну «Павел Леонов», которое вы недавно передали заказчику. Для этого проекта PV22 силами завода делали рабочую документацию?

– Да. Это было впервые, когда мы полностью сделали рабочую конструкторскую документацию силами своего инженерного бюро. Был опыт с другими судами, но мы делали документацию небольшими частями. Обязательно будем распространять положительный опыт на последующие контракты. У меня уже есть план по новым заказам, где будет реализован наш потенциал в разработке.

– Кто-нибудь ещё планирует заказать PV22?

– Мы на месте никогда не стоим, несмотря на хорошую загрузку, и ведем переговоры с рядом компаний, в том числе и по проекту PV22. 2025 год наступит быстро, поэтому портфель заказов надо нарабатывать уже сейчас.

– Есть обратная связь от Сахалина по «Адмиралу Невельскому»?

– Судно только готовится к первому рейсу, поэтому официальной информации пока что нет.

– Переход «Адмирала Невельского» получился довольно длительным. Как пойдет к месту назначения «Павел Леонов»?

– «Павел Леонов» прибудет к заказчику Северным Морским путем, что по сроку примерно в два раза меньше, и по эксплуатационным расходам менее затратно.

– Участвуете в каких-нибудь программах по модернизации завода?

– Думаю, что в ближайшие два-три месяца мы встанем на путь реализации такой программы. Примечательна эта программа тем, что приоритет отдается производителям отечественного оборудования.

– В завершение хотим узнать, каково вам находиться в ОСК. Вы ведь не так давно вошли в корпорацию.

– Частному владельцу судостроительных заводов в России непросто живется. Когда завод входит в государственную корпорацию, общение с заказчиками, банками становится намного проще.

Объединенная судостроительная компания оказывает существенную помощь входящим в ее состав компаниям в плане организации эффективного взаимодействия с государственными структурами, привлечения инвестиций и осуществляет целый ряд других мер поддержки.

Предыдущие публикации

Гендиректор ОСК Алексей Рахманов о корпоративной реформе, импортозамещении и загрузке верфей гражданскими заказами.

25 мая 2021

Многоцелевая АПЛ "Казань", которую 7 мая передали в состав ВМФ, стала первым подводным крейсером проекта 885 "Ясень-М" и 134-м боевым кораблем, построенным на "Севмаше". Об этом сообщил генеральный директор верфи Михаил Будниченко на церемонии подъема Андреевского флага. И тогда же ответил на несколько вопросов специально для "Российской газеты".

8 мая 2021

В ближайшее время головной офис ОСК окончательно переберется в Петербург. Сделать это раньше не удалось: в разгар пандемии было не до переезда. Но форс-мажорные обстоятельства подстегнули процессы, которые позволят крупнейшему в России судостроительному холдингу работать эффективнее. В результате структурных преобразований, которые здесь начались и продлятся до конца нынешнего года, вырастет роль одних управленческих блоков холдинга и появятся другие, например, инжиниринговый департамент. «Настройка системы управления корпорацией идет постоянно, ведь развитие без изменений невозможно», – отмечает Алексей Рахманов, генеральный директор АО «ОСК». Он рассказал нашей газете о том, как они будут происходить, какие задачи придется решать и что принесет эта работа петербургским верфям холдинга.

29 апреля 2021