Конференция ОСК по управлению персоналом прошла в Севастополе

1 июня 2017
Корабел.ру

Как отметил, выступая на конференции, директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий, задачами конференции являлись, во-первых, обмен опытом и лучшими практиками кадровых служб предприятий отрасли, а также создание проектных групп и разработка планов реализации на ближайшую и среднесрочную перспективу по ряду приоритетных проектов, таких как "Ресурсный центр", "Молодежная политика", "Кадровый резерв" и другим.

Гостей города-героя приветствовал директор Филиала "Севастопольский морской завод" АО "ЦС "Звездочка" (входит в ОСК) Игорь Дрей, рассказавший о сегодняшнем дне и проблемах одной из старейших российских верфей.
В течение первого дня работы конференции было проведено корпоративное обучение на тему "Проектное мышление". Также участники в формате круглых столов обменялись лучшими практиками по основным направлениям своей работы. Обсуждались вопросы молодежной политики и профориентации школьников, создания кадрового резерва и преемственности поколений, корпоративной культуры, практик оплаты труда, подбора и адаптации персонала.

В ходе второго дня работы представители Департамента управления персоналом ОСК выступили с презентациями о создании и функционировании ресурсного центра, системах подбора и мотивации работников.

В завершение мероприятия были сформированы рабочие группы по приоритетным проектам и намечены основные шаги по достижению поставленных задач.

Полный текст публикации доступен по ссылке: Конференция ОСК по управлению персоналом прошла в Севастополе

Предыдущие публикации

Alexey Rakhmanov, president of United Shipbuilding Corporation (USC), talks to TOGY about the state of Russia’s shipbuilding industry, USC’s biggest ongoing projects and opportunities arising from the development of the Northern Sea Route. United Shipbuilding Corporation is a shipbuilding, repair and maintenance company in Russia.

25 февраля 2020

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020

Ситуация со сроками строительства серии траулеров по программе инвестиционных квот на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) в последнее время вызывает пристальное внимание со многих сторон. Ранее портал Sudostroenie.info публиковал позицию заказчика. Теперь предоставляем слово корабелам. На вопросы редакции отвечал начальник отдела маркетинга ВСЗ Никита Ворошилов.

13 февраля 2020