Корабелы пока держат в секрете разработки для военных

1 июня 2017
5-ТВ

ОСК - объединяет в себе около 40 предприятий судостроительной отрасли, выполняет в том числе и оборонный заказ. Приоткрыть завесу тайны новых разработок Алексей Рахманов отказался, но рассказаа об основных направлениях работы.

Первое - это увеличение мобильности и вооруженности надводных кораблей. Второе - улучшение качества подлодок.

На вопрос журналистов о смысле ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов» Рахманов ответил, что у корабля есть еще большой потенциал. А строительство новых авианосцев будет зависеть от заказов Минобороны.

Полный текст и видео доступны по ссылке: Корабелы пока держат в секрете разработки для военных

Предыдущие публикации

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019

Глава ОСК Алексей Рахманов о долгах, кадрах и жизни на гражданке.
Неплохие результаты Объединенной судостроительной корпорации в этом году омрачились крупным пожаром на ремонтируемом авианосце «Адмирал Кузнецов». О последствиях аварии, долгах верфей, новых и текущих заказах, а также личных отношениях с главой совета директоров Георгием Полтавченко рассказал “Ъ” глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 декабря 2019