Корабелы пока держат в секрете разработки для военных

1 июня 2017
5-ТВ

ОСК - объединяет в себе около 40 предприятий судостроительной отрасли, выполняет в том числе и оборонный заказ. Приоткрыть завесу тайны новых разработок Алексей Рахманов отказался, но рассказаа об основных направлениях работы.

Первое - это увеличение мобильности и вооруженности надводных кораблей. Второе - улучшение качества подлодок.

На вопрос журналистов о смысле ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов» Рахманов ответил, что у корабля есть еще большой потенциал. А строительство новых авианосцев будет зависеть от заказов Минобороны.

Полный текст и видео доступны по ссылке: Корабелы пока держат в секрете разработки для военных

Предыдущие публикации

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) на минувшей неделе не покидал заголовки новостей. За три дня корабелы спустили на воду промысловое судно и отправили на ходовые испытания портовый ледокол "Обь". Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев рассказал в интервью порталу Sudostroenie.info о ходе постройки промысловых судов, конкурсах на строительство ледоколов и особенностях работы предприятия в сегодняшних условиях.

9 сентября 2019

АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» активно наращивает портфель судостроительных проектов. Об особенностях лизинговых схем для разных типов судов, финансировании строительства круизного теплохода проекта PV300, перспективах операционного лизинга в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал генеральный директор АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» (входит в ОСК) Александр Бабич.

9 сентября 2019

Глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках Международного экономического форума, проходящего во Владивостоке, рассказал «Известиям» о последних российских разработках в сфере гражданского судостроения, необычайном всплеске интереса к плавучим атомным станциям со стороны зарубежных партнеров и ожидании серьезных заказов.

4 сентября 2019