На новом корвете Тихоокеанского флота «Совершенный» поднят Андреевский флаг

20 июля 2017
Первый канал

Военно-морской флаг России сегодня поднят на новом корабле во Владивостоке. Корвет под названием «Совершенный» успешно выдержал все испытания и передан Тихоокеанскому флоту. В его состав крупный надводный корабль вводится впервые за почти три десятка лет. Его называют невидимым стражником, он предназначен для морского боя с надводными судами и субмаринами, а также в качестве поддержки морского десанта.

Значение этого события для моряков тихоокеанцев - просто огромное, если иметь в виду, что «Совершенный» - первый за последние 27 лет большой надводный корабль, введенный в состав Тихоокеанского флота. Строился корвет на верфи в Комсомольске-на-Амуре с применением самых передовых технологий. Во время этой работы был зарегистрирован 21 патент. Недавно «Совершенный» успешно прошел заводские и государственные испытания. Все системы отработали успешно.
Телерепортаж о передаче корвета "Совершенный на Амурском судостроительном заводе доступен по ссылке: На новом корвете Тихоокеанского флота «Совершенный» поднят Андреевский флаг

Предыдущие публикации

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019

Глава ОСК Алексей Рахманов о долгах, кадрах и жизни на гражданке.
Неплохие результаты Объединенной судостроительной корпорации в этом году омрачились крупным пожаром на ремонтируемом авианосце «Адмирал Кузнецов». О последствиях аварии, долгах верфей, новых и текущих заказах, а также личных отношениях с главой совета директоров Георгием Полтавченко рассказал “Ъ” глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 декабря 2019