ОСК не видит сложностей в обеспечении рыболовной отрасли судами до 2030 года

2 сентября 2016
Rambler News Service

«Поскольку то, что мы видели здесь на экранах, обозначает потребность в крупнотоннажных и средних судах суммарно около 90 единиц до 2030 года. Дальше можно выдохнуть, поскольку это не тот объем, который бы у нас вызывал опасения в возможности его производства, если, конечно, это все не произойдет в один год», - сказал Рахманов.

Предыдущие публикации

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019