ОСК планирует создать в Севастополе полную цепочку строительства кораблей и судов – вице-президент корпорации

26 августа 2016
Крыминформ

http://www.c-inform.info/news/id/42289«У нас есть план-график, в соответствии с которым мы будем закладывать судно «Пионер-М» в последних месяцах текущего года. Планируем в течение будущего года реализовать строительство проекта», – сказал Колодяжный. При этом он отметил, что «для ОСК важно формирование в Севастополе полной цепочки жизненного цикла строительства кораблей и судов». «Начиная от вуза, который будет нам готовить профильных специалистов, продолжая конструкторским блоком, который представлен в ЦКБ «Коралл», и, соответственно, «Севморзаводом», который все это будет реализовывать в металле», – пояснил Колодяжный. Учебно-научное судно «Пионер-М» будет спроектировано российскими студентами в «Центре морских исследований и технологий» Севастопольского госуниверситета в текущем, а построено в 2017 году. Его водоизмещение составляет 100 тонн. Предварительная стоимость проектирования и постройки судна составляет 250 млн рублей.

Предыдущие публикации

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019

Глава ОСК Алексей Рахманов о долгах, кадрах и жизни на гражданке.
Неплохие результаты Объединенной судостроительной корпорации в этом году омрачились крупным пожаром на ремонтируемом авианосце «Адмирал Кузнецов». О последствиях аварии, долгах верфей, новых и текущих заказах, а также личных отношениях с главой совета директоров Георгием Полтавченко рассказал “Ъ” глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 декабря 2019