ОСК планирует создать в Севастополе полную цепочку строительства кораблей и судов – вице-президент корпорации

26 августа 2016
Крыминформ

http://www.c-inform.info/news/id/42289«У нас есть план-график, в соответствии с которым мы будем закладывать судно «Пионер-М» в последних месяцах текущего года. Планируем в течение будущего года реализовать строительство проекта», – сказал Колодяжный. При этом он отметил, что «для ОСК важно формирование в Севастополе полной цепочки жизненного цикла строительства кораблей и судов». «Начиная от вуза, который будет нам готовить профильных специалистов, продолжая конструкторским блоком, который представлен в ЦКБ «Коралл», и, соответственно, «Севморзаводом», который все это будет реализовывать в металле», – пояснил Колодяжный. Учебно-научное судно «Пионер-М» будет спроектировано российскими студентами в «Центре морских исследований и технологий» Севастопольского госуниверситета в текущем, а построено в 2017 году. Его водоизмещение составляет 100 тонн. Предварительная стоимость проектирования и постройки судна составляет 250 млн рублей.

Предыдущие публикации

Чем живет, как борется и что предлагает в условиях пандемии Объединенная судостроительная корпорация – это вопрос, который интересует сейчас очень многих. Портал Корабел.Ру взял интервью у президента ОСК Алексея Рахманова.

12 мая 2020

Alexey Rakhmanov, president of United Shipbuilding Corporation (USC), talks to TOGY about the state of Russia’s shipbuilding industry, USC’s biggest ongoing projects and opportunities arising from the development of the Northern Sea Route. United Shipbuilding Corporation is a shipbuilding, repair and maintenance company in Russia.

25 февраля 2020

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020