ОСК: строительство нового ледокола мощностью 110 МВт может начаться не раньше 2019 года

13 октября 2016
ТАСС

"Пока это (строительство ледокола - прим. ТАСС) на стадии проектирования.
Пока сделают эскизный проект, остальное... Это длинная история, стройка не начнется раньше, чем через 2 года, и если деньги будут", - заявил он.
Рахманов отметил, что сейчас в готовящемся бюджете РФ на трехлетний период (2017-2019 гг.) эти средства не заложены.
"Сейчас денег в бюджете нет, потому то это длинная история, и сначала должна быть защита эскизного проекта и проектирование. ЦКБ "Айсберг" этим занимается", - сообщил он.
Сейчас самыми мощными ледоколами в мире в настоящее время считаются ледоколы серии ЛК-60, одно головное и два серийных судна.

Предыдущие публикации

Alexey Rakhmanov, president of United Shipbuilding Corporation (USC), talks to TOGY about the state of Russia’s shipbuilding industry, USC’s biggest ongoing projects and opportunities arising from the development of the Northern Sea Route. United Shipbuilding Corporation is a shipbuilding, repair and maintenance company in Russia.

25 февраля 2020

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020

Ситуация со сроками строительства серии траулеров по программе инвестиционных квот на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) в последнее время вызывает пристальное внимание со многих сторон. Ранее портал Sudostroenie.info публиковал позицию заказчика. Теперь предоставляем слово корабелам. На вопросы редакции отвечал начальник отдела маркетинга ВСЗ Никита Ворошилов.

13 февраля 2020