ОСК: строительство нового ледокола мощностью 110 МВт может начаться не раньше 2019 года

13 октября 2016
ТАСС

"Пока это (строительство ледокола - прим. ТАСС) на стадии проектирования.
Пока сделают эскизный проект, остальное... Это длинная история, стройка не начнется раньше, чем через 2 года, и если деньги будут", - заявил он.
Рахманов отметил, что сейчас в готовящемся бюджете РФ на трехлетний период (2017-2019 гг.) эти средства не заложены.
"Сейчас денег в бюджете нет, потому то это длинная история, и сначала должна быть защита эскизного проекта и проектирование. ЦКБ "Айсберг" этим занимается", - сообщил он.
Сейчас самыми мощными ледоколами в мире в настоящее время считаются ледоколы серии ЛК-60, одно головное и два серийных судна.

Предыдущие публикации

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019