Продолжая дело Петра

26 января 2017
Российское судоходство

Президент ОСК Алексей Рахманов в первую очередь поздравил курсантов и преподавателей академии с двойным праздником - Татьяниным днем и Днем штурманов российского Военно-морского флота.

Алексей Рахманов напомнил курсантам, что сессия еще не закончилась, а поэтому следовать традициям московских студентам еще рано – сначала нужно, как следует потрудиться.

Глава ОСК подчеркнул, что видит в сидящих в зале, прежде всего, своих коллег – людей, решивших крепко связать всю свою жизнь с флотским делом. «Мы строим для вас – вы эксплуатируете корабли и суда, которые возводятся на верфях корпорации», - сказал он. Алексей Рахманов выразил надежду, что поскольку одной из профильных специализаций академии является судостроение, кто-нибудь из выпускников вуза обязательно сделает свой выбор в пользу работы на предприятиях корпорации.

«Вы сделали достойный выбор. Отечественный флот – и военный, и гражданский – на протяжении всей истории страны был важнейшей экономической, военной, а кроме того нравственной опорой России. Мужество, и сноровка российских моряков давно стали легендой. И часть этой легенды – ваша альма-матер. Академия, которая берет свое начало с Московского речного техникума, в годы Великой Отечественной войны стала настоящей кузницей кадров для Военно-морского флота. Четверо его выпускников тогда получили звание героя Советского Союза. Уверен, героическая история академии заставляет соответствовать этим традициям», - подчеркнул президент ОСК.

С полным текстом репортажа можно ознакомиться по ссылке: Продолжая дела Петра

Предыдущие публикации

Вице-президент по техническому развитию АО «ОСК» Дмитрий Колодяжный – о малоэкипажном и беспилотном флоте, развитии Арктического туризма и будущем российского судостроения в авторской программе Михаила Струпинского "Страна Индустрия".

14 августа 2019

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) завершил банкротный спор со своим кредитором «ООО «Торговая компания «РМ-Стил». Иск был отозван после того, как ВСЗ уплатил долг за поставку металлопроката на сумму в 3,4 млн руб. Как считает генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев, дефицит средств — системная проблема российской судостроительной отрасли. В интервью РБК Петербург топ-менеджер рассказал, почему российским верфям «нет смысла экономить» и каким образом судостроители могут выйти из кризиса.

7 августа 2019

ОСК — крупнейшая судостроительная компания России, объединяющая около 40 предприятий и организаций отрасли. О парадоксах в судостроении, отработке ошибок на практике, заказах на ледоколы и том, кто считает, что дома и пароходы — одно и то же, в интервью агентству "Прайм" рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

17 июля 2019