Проект Авианосец. Специальный репортаж

9 февраля 2017
Россия 24

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" после выполнения боевых задач у берегов Сирии вернулся к месту постоянной дислокации в Североморск. "Кузнецов" - единственный российский авианесущий крейсер. Между тем, в советские времена авианесущий флот состоял из нескольких крейсеров, а проект крейсера "Ульяновск" был самым масштабным и многообещающим.

Специальный репортаж телеканала "Россия 24" о проектировании атомного авианосца "Ульяновск" доступен по ссылке: Проект авианосец. Специальный репортаж

Предыдущие публикации

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019