Проект Авианосец. Специальный репортаж

9 февраля 2017
Россия 24

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" после выполнения боевых задач у берегов Сирии вернулся к месту постоянной дислокации в Североморск. "Кузнецов" - единственный российский авианесущий крейсер. Между тем, в советские времена авианесущий флот состоял из нескольких крейсеров, а проект крейсера "Ульяновск" был самым масштабным и многообещающим.

Специальный репортаж телеканала "Россия 24" о проектировании атомного авианосца "Ульяновск" доступен по ссылке: Проект авианосец. Специальный репортаж

Предыдущие публикации

Alexey Rakhmanov, president of United Shipbuilding Corporation (USC), talks to TOGY about the state of Russia’s shipbuilding industry, USC’s biggest ongoing projects and opportunities arising from the development of the Northern Sea Route. United Shipbuilding Corporation is a shipbuilding, repair and maintenance company in Russia.

25 февраля 2020

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020

Ситуация со сроками строительства серии траулеров по программе инвестиционных квот на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) в последнее время вызывает пристальное внимание со многих сторон. Ранее портал Sudostroenie.info публиковал позицию заказчика. Теперь предоставляем слово корабелам. На вопросы редакции отвечал начальник отдела маркетинга ВСЗ Никита Ворошилов.

13 февраля 2020