14 апреля 2017
телеканал Санкт-Петербург

В доках Кронштадтского морского завода завершен первый этап ремонта гидрографического судна «Ромуальд Муклевич». Системы эхолокаторов, которые на нем установлены позволяют составить детальное описание рельефа морского дна.

Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Владимира Копцева. Он выходит на прямую связь со студией.

«Доковый ремонт 26-летнего гидрографического судна «Ромуальд Муклевич», который начался в феврале 2016 года, закончен. Вот он. Все это время он стоял в сухом доке.

Обновлена обшивка корпуса отремонтирована донно-забортная арматура, проводились работы и внутри судна. Внутренние системы, двигатель, океанографическое исследовательское оборудование - все это заменялось. Прямо сейчас открыли затворы дока. Буксиры готовятся вывести судно и установить его у береговой линии завода. Там работы продолжатся. Палубные работы и по внутренним системамам. Судну 26 лет. При среднем сроке службы в 30 лет можно прогнозировать, что это последний плановый ремонт судна».

Видеосюжет о завершении первого этапа ремонта судна "Ромуальд Муклевич" доступен по ссылке: Прямое включение: Завершен первый этап ремонта гидрографического судна «Ромуальд Муклевич»

Предыдущие публикации

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019