Российский флот будет выглядеть по-новому

20 сентября 2010
Российская газета. 2010. 29 сентября

20 сентября 2010 года Объединенная судостроительная корпорация объявила о первом за всю историю русского флота Всероссийском открытом конкурсе промышленного дизайна в кораблестроении.

Организаторы скромно утверждают, что идея не нова: за границей, мол, подобные конкурсы — многолетняя практика. Для примера приводят ВМС США с «Индепенденсом» — боевым кораблем прибрежной зоны. Это судно крайне оригинального внешнего вида построено по проекту победителя открытых дизайнерских соревнований. Российские дизайнеры именно таким образом — побеждая проектами — давно и успешно заключают контракты в Финляндии, Швеции, Южной Корее. России вплоть до недавнего времени предложить соотечественникам было нечего: у дизайнеров, не включенных в систему КБ и НИИ, не было никакой возможности получить крупные заказы. Конкурс «Строим флот сильной страны» решает эту проблему: у каждого участника появляется реальный шанс заключить договор с госкорпорацией и увидеть свои замыслы спущенными на воду.

На резонный вопрос: «А зачем вам это надо?» президент ОСК Роман Троценко отвечает не задумываясь: «Нужно сделать так, чтобы люди опять гордились кораблями под российским флагом. Сохраняя традиции, благодаря которым Россия обрела статус морской державы, необходимо думать о будущем, чтобы этот статус не стал историей. Сегодня мы строим флот XXI века, и я хочу с помощью российских дизайнеров создавать такие корабли, на которых морякам захочется служить».

Чтобы наверняка не упустить ни одного гиганта дизайнерской мысли, условия предельно упростили — в конкурсе могут участвовать только люди, в смысле физические, а не юридические лица, то есть не фирмы или бюро. Проявить себя дадут состоявшимся профи и молодым специалистам со студентами: они просто будут соревноваться раздельно. Призы также будут разные, но главная награда — возможность продолжить работу с ОСК, если работа дизайнера понравится жюри, светит всем. Предусмотрена и специальная форма выражения зрительских симпатий — грант на годовое обучение в итальянской школе дизайна Europio di Design в Венеции на курсе дизайна яхт. Срок подачи всех заявок — до 10 декабря 2010 года.

Вообще, разброс десяти номинаций — от «футуристического облика корвета внешней морской зоны» до «внешнего и внутреннего вида каютного блок-модуля на 4 человека» — наводит на мысль о том, что, устраивая эту национальную ВДНХ промышленного дизайна, Объединенная судостроительная просто проводит разведку боем: выявляет лучших по различным направлениям, чтобы именно их и пригласить к сотрудничеству. Работы на всех хватит: портфель только гражданских заказов ОСК — 5 миллиардов $ и до конца 2010 года может увеличиться до 6 млрд.

«Строим флот сильной страны» — проект уникальный, но нельзя не заметить, что новое руководство ОСК сразу отказалось от традиционной схемы распределения госзаказов в пользу публичных конкурсов на самые разные услуги. Так, режим открытых торгов на поставку металла для ОСК уже сократил эти расходы на 17%. Очень вероятно, что и функциональные решения, предложенные дизайнерами, не только улучшат качество кораблей, но и уменьшат некоторые статьи бюджета на их строительство. Прием заявок на сайте проекта: www.flotdesign.ru.

Анна Чернега

Предыдущие публикации

Чем живет, как борется и что предлагает в условиях пандемии Объединенная судостроительная корпорация – это вопрос, который интересует сейчас очень многих. Портал Корабел.Ру взял интервью у президента ОСК Алексея Рахманова.

12 мая 2020

Alexey Rakhmanov, president of United Shipbuilding Corporation (USC), talks to TOGY about the state of Russia’s shipbuilding industry, USC’s biggest ongoing projects and opportunities arising from the development of the Northern Sea Route. United Shipbuilding Corporation is a shipbuilding, repair and maintenance company in Russia.

25 февраля 2020

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020