Руководитель Северной верфи Игорь Пономарев представил в Смольном проект современного судостроительного комплекса

20 апреля 2017
Корабел.ру

Выступая на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга с презентацией проекта, генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев отметил: "Сейчас производственные мощности предприятия позволяют строить корабли массой не более 12 тысяч тонн. Будущий судостроительный комплекс позволит строить крупнотоннажные суда и корабли массой до 25 тысяч тонн, расширив линейку производимой продукции до фрегатов нового поколения, десантных кораблей, газовозов, нефтеналивных танкеров".

Игорь Пономарев сообщил, что комплекс должен быть построен к 2020 году. В частности, в рамках реализации проекта планируется строительство стапельной площадки и эллинга, реконструкция западного причала, корпусообрабатывающего цеха, склада металла и инженерных сетей, возведение камер окраски и очистки секций.

Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 26 млрд рублей. Инициатором и контролирующим органом проекта выступает АО "Объединенная судостроительная корпорация", а соинвестором - Минпромторг России.
По итогам заседания Совет по инвестициям, с учетом значимости нового судостроительного комплекса для города, принял решение заключить между Правительством и Северной верфью соглашение о застройке земельных участков, находящихся в долгосрочной аренде у верфи и попадающих в зону строительства, по оптимальной ставке.

Предыдущие публикации

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) на минувшей неделе не покидал заголовки новостей. За три дня корабелы спустили на воду промысловое судно и отправили на ходовые испытания портовый ледокол "Обь". Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев рассказал в интервью порталу Sudostroenie.info о ходе постройки промысловых судов, конкурсах на строительство ледоколов и особенностях работы предприятия в сегодняшних условиях.

9 сентября 2019

АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» активно наращивает портфель судостроительных проектов. Об особенностях лизинговых схем для разных типов судов, финансировании строительства круизного теплохода проекта PV300, перспективах операционного лизинга в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал генеральный директор АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» (входит в ОСК) Александр Бабич.

9 сентября 2019

Глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках Международного экономического форума, проходящего во Владивостоке, рассказал «Известиям» о последних российских разработках в сфере гражданского судостроения, необычайном всплеске интереса к плавучим атомным станциям со стороны зарубежных партнеров и ожидании серьезных заказов.

4 сентября 2019