9 декабря 2016
Первый канал

Корабль построен по современным технологиям, с самой большой в мире платформой из композитных материалов - длиной более 60 метров. Так называемая «немагнитная» часть корабля прочнее и легче металла, и служит дольше. «Обухов» предназначен для поиска и уничтожения мин рядом с военно-морскими базами. Корабль был построен в Петербурге, на Средне-Невском судостроительном заводе. Военно-морской флот планирует заказать более 40 таких кораблей.

Телесюжет доступен по ссылке: В Кронштадте торжественно подняли Андреевский флаг на корабле нового поколения «Александр Обухов»

Предыдущие публикации

Генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов принял участие в новом формате онлайн-интервью порталу Корабел.Ру. Руководители отраслевых компаний задали свои вопросы главе крупнейшей российской судостроительной корпорации.

5 августа 2020

Владимир Путин провёл встречу с председателем правления, генеральным директором акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» Алексеем Рахмановым. Обсуждалась текущая деятельность компании.

27 июля 2020

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью «Звезде» подвел предварительные итоги текущего года, рассказал о работе по проекту 885, оптимизации производства на предприятиях ОСК и развитии судостроения на Дальнем Востоке.

23 июля 2020