9 декабря 2016
Первый канал

Корабль построен по современным технологиям, с самой большой в мире платформой из композитных материалов - длиной более 60 метров. Так называемая «немагнитная» часть корабля прочнее и легче металла, и служит дольше. «Обухов» предназначен для поиска и уничтожения мин рядом с военно-морскими базами. Корабль был построен в Петербурге, на Средне-Невском судостроительном заводе. Военно-морской флот планирует заказать более 40 таких кораблей.

Телесюжет доступен по ссылке: В Кронштадте торжественно подняли Андреевский флаг на корабле нового поколения «Александр Обухов»

Предыдущие публикации

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019

Глава ОСК Алексей Рахманов о долгах, кадрах и жизни на гражданке.
Неплохие результаты Объединенной судостроительной корпорации в этом году омрачились крупным пожаром на ремонтируемом авианосце «Адмирал Кузнецов». О последствиях аварии, долгах верфей, новых и текущих заказах, а также личных отношениях с главой совета директоров Георгием Полтавченко рассказал “Ъ” глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 декабря 2019