9 декабря 2016
Первый канал

Корабль построен по современным технологиям, с самой большой в мире платформой из композитных материалов - длиной более 60 метров. Так называемая «немагнитная» часть корабля прочнее и легче металла, и служит дольше. «Обухов» предназначен для поиска и уничтожения мин рядом с военно-морскими базами. Корабль был построен в Петербурге, на Средне-Невском судостроительном заводе. Военно-морской флот планирует заказать более 40 таких кораблей.

Телесюжет доступен по ссылке: В Кронштадте торжественно подняли Андреевский флаг на корабле нового поколения «Александр Обухов»

Предыдущие публикации

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) на минувшей неделе не покидал заголовки новостей. За три дня корабелы спустили на воду промысловое судно и отправили на ходовые испытания портовый ледокол "Обь". Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев рассказал в интервью порталу Sudostroenie.info о ходе постройки промысловых судов, конкурсах на строительство ледоколов и особенностях работы предприятия в сегодняшних условиях.

9 сентября 2019

АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» активно наращивает портфель судостроительных проектов. Об особенностях лизинговых схем для разных типов судов, финансировании строительства круизного теплохода проекта PV300, перспективах операционного лизинга в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал генеральный директор АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» (входит в ОСК) Александр Бабич.

9 сентября 2019

Глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках Международного экономического форума, проходящего во Владивостоке, рассказал «Известиям» о последних российских разработках в сфере гражданского судостроения, необычайном всплеске интереса к плавучим атомным станциям со стороны зарубежных партнеров и ожидании серьезных заказов.

4 сентября 2019