В Петербурге начал работу Международный военно-морской салон

28 июня 2017
Первый канал

Свои делегации прислали полсотни стран. Широко представлены и российские производители. Самый большой стенд у Объединенной судостроительной корпорации. Посетители могут увидеть модели кораблей, подлодок и другой морской техники. Участники салона уверены, что им удастся привлечь внимание зарубежных покупателей.

«Техника бывает разной. Бывает техника для парада. Российская техника - техника для ведения боевых действий. Блестящее вооружение, высокоточное. События в Сирии показали, что это именно так. Надежность. Может, не всегда блестящий яркий вид, как у наших конкурентов, но при этом, это корабль, который реально предназначен для военных действий, повторю еще раз, не для парадов», - отметил замгендиректора АО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов.

Видеосюжет доступен по ссылке: В Петербурге начал работу Международный военно-морской салон

Предыдущие публикации

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019