В Санкт-Петербурге иностранцам показали новейшую технику российского флота

28 июня 2017
НТВ

В первый день работы мероприятие посетили в основном специалисты. Военно-морской салон — это возможность продемонстрировать всем потенциальным заказчикам новинки отечественного флота. Это и разные корабельные орудия, и системы спасения, да и сами корабли, которые сейчас стоят в гавани, но в ближайшее время на них можно будет подняться.

Один из главных стендов — у Объединенной судостроительной корпорации. Огромное количество макетов кораблей. Высокие офицерские чины из Алжира очень долго обсуждали (причем на русском) новый пограничный сторожевой корабль «Океан». Строительство таких кораблей сейчас ведется на одной отечественной верфи. Алжирцам долго объясняли преимущество этого сторожевика.

Но, кстати, комментировать этот интерес представители Алжира наотрез отказались, вероятно, очень многое здесь остается такой военной тайной. Но что касается отечественных разработок, то очень много информации для потенциальных заказчиков открыто. Конечно, одно дело посмотреть на пушки на стендах, другое дело — оценить их мощь и точность уже на деле.

Видеосюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге иностранцам показали новейшую технику российского флота

Предыдущие публикации

Судостроительный завод "Северная" верфь" во время пандемии коронавируса приостанавливал работу всего на несколько дней. Генеральный директор завода Игорь Пономарев рассказал в интервью РИА Новости об организации производства в период ограничений, сроках передачи ВМФ России строящихся фрегатов и корветов, а также о перспективах строительства новых кораблей и судов. Беседовала Анжелика Болмат.

12 июня 2020

Генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев рассказал «ПортНьюс» о портфеле заказов предприятия, причинах задержек в строительстве судов рыбопромыслового флота, уровне их локализации, финансовом положении завода, а также ходе модернизации предприятия и сложностях, связанных с пандемией.

9 июня 2020

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) до конца года переедет в Петербург. Как это отразится на развитии судостроительного кластера? Готова ли Северная столица "прописать" у себя крупнейшую российскую компанию? Как изменятся алгоритмы работы судостроителей?
Об этом и о том, стоит ли во время кризиса развивать "фантастические" направления в работе, корреспондент "РГ" поговорил с председателем Cовета директоров акционерного общества "Объединенная судостроительная корпорация" Георгием Полтавченко.

7 июня 2020