В Санкт-Петербурге иностранцам показали новейшую технику российского флота

28 июня 2017
НТВ

В первый день работы мероприятие посетили в основном специалисты. Военно-морской салон — это возможность продемонстрировать всем потенциальным заказчикам новинки отечественного флота. Это и разные корабельные орудия, и системы спасения, да и сами корабли, которые сейчас стоят в гавани, но в ближайшее время на них можно будет подняться.

Один из главных стендов — у Объединенной судостроительной корпорации. Огромное количество макетов кораблей. Высокие офицерские чины из Алжира очень долго обсуждали (причем на русском) новый пограничный сторожевой корабль «Океан». Строительство таких кораблей сейчас ведется на одной отечественной верфи. Алжирцам долго объясняли преимущество этого сторожевика.

Но, кстати, комментировать этот интерес представители Алжира наотрез отказались, вероятно, очень многое здесь остается такой военной тайной. Но что касается отечественных разработок, то очень много информации для потенциальных заказчиков открыто. Конечно, одно дело посмотреть на пушки на стендах, другое дело — оценить их мощь и точность уже на деле.

Видеосюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге иностранцам показали новейшую технику российского флота

Предыдущие публикации

Alexey Rakhmanov, president of United Shipbuilding Corporation (USC), talks to TOGY about the state of Russia’s shipbuilding industry, USC’s biggest ongoing projects and opportunities arising from the development of the Northern Sea Route. United Shipbuilding Corporation is a shipbuilding, repair and maintenance company in Russia.

25 февраля 2020

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020

Ситуация со сроками строительства серии траулеров по программе инвестиционных квот на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) в последнее время вызывает пристальное внимание со многих сторон. Ранее портал Sudostroenie.info публиковал позицию заказчика. Теперь предоставляем слово корабелам. На вопросы редакции отвечал начальник отдела маркетинга ВСЗ Никита Ворошилов.

13 февраля 2020