В Санкт-Петербурге на новой подводной лодке «Великий Новгород» подняли флаг ВМФ

26 октября 2016
Первый канал

«На подводной лодке «Великий Новгород», которая прошла все госиспытания, подтвердила все боевые характеристики. Предыдущие заказы этой серии для Черноморского флота в боевых условиях тоже подтвердили все заданные характеристики. Замечательно, что этот праздник, а поднятие флага — это праздник для всех, происходит в канун 320-летия создания Военно-морского флота России», - отметил гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

"Великий Новгород" - пятый корабль из шести, предназначенных для моряков-черноморцев. Четыре субмарины этой серии: "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар" - уже действуют в составе флота. Еще одну лодку – «Колпино» - готовят к передаче.

Телесюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге на новой подводной лодке "Великий Новгород" подняли флаг ВМФ

Предыдущие публикации

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019

Глава ОСК Алексей Рахманов о долгах, кадрах и жизни на гражданке.
Неплохие результаты Объединенной судостроительной корпорации в этом году омрачились крупным пожаром на ремонтируемом авианосце «Адмирал Кузнецов». О последствиях аварии, долгах верфей, новых и текущих заказах, а также личных отношениях с главой совета директоров Георгием Полтавченко рассказал “Ъ” глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 декабря 2019