В Санкт-Петербурге на новой подводной лодке «Великий Новгород» подняли флаг ВМФ

26 октября 2016
Первый канал

«На подводной лодке «Великий Новгород», которая прошла все госиспытания, подтвердила все боевые характеристики. Предыдущие заказы этой серии для Черноморского флота в боевых условиях тоже подтвердили все заданные характеристики. Замечательно, что этот праздник, а поднятие флага — это праздник для всех, происходит в канун 320-летия создания Военно-морского флота России», - отметил гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

"Великий Новгород" - пятый корабль из шести, предназначенных для моряков-черноморцев. Четыре субмарины этой серии: "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар" - уже действуют в составе флота. Еще одну лодку – «Колпино» - готовят к передаче.

Телесюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге на новой подводной лодке "Великий Новгород" подняли флаг ВМФ

Предыдущие публикации

После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В 2019 году было построено 20 гражданских судов. В ОСК считают этот результат неплохим, но у этой госкомпании амбициозные планы — создать десятки самых современных гражданских судов. О том, как будет развиваться судостроение в ближайшее время, Федеральное агентство новостей узнало у вице-президента Объединенной строительной корпорации Василия Бойцова.

23 января 2020

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019