В Санкт-Петербурге заложили новый корвет «Дерзкий»

28 октября 2016
Первый канал

Кроме того, он сможет нести на борту палубный вертолет и беспилотные летательные аппараты. Корпус корабля спроектирован так, чтобы оставаться максимально незаметным для противника. Есть и другие передовые инженерные решения.

«Здесь совершенно новый корпус, который позволяет не взбираться на волну, а резать ее. По сути дела, это наш первый корабль, где модульность в его строительстве применена в полном объеме. Это значит, что вне зависимости от решаемых задач, корабль имеет возможность менять свое вооружение», - пояснил заместитель главкома ВМФ по вооружению Виктор Бурсук.

Еще одна особенность проекта - уменьшенное количество экипажа (80 человек) и увеличенный запас хода (максимальная дальность плавания - 9 тысяч километров). На вооружение новый корабль должен поступить в 2021 году.

Сюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге заложили новый корвет «Дерзкий»

Предыдущие публикации

Глава "Объединённой судостроительной корпорации" Алексей Рахманов об итогах года и планах на 2020 год в интервью телеканалу "Россия 24".

24 декабря 2019

Единственный производитель атомных подлодок для Военно-морского флота РФ судоверфь "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в ОСК) отмечает 21 декабря 80-летний юбилей. В преддверии даты гендиректор компании Михаил Будниченко рассказал в интервью ТАСС о планах сдачи новых стратегических, многоцелевых и специальных сумбарин в 2020 году, модернизации тяжелого атомного крейсера проекта 11442М и основных показателях предприятия.

20 декабря 2019

Глава ОСК Алексей Рахманов о долгах, кадрах и жизни на гражданке.
Неплохие результаты Объединенной судостроительной корпорации в этом году омрачились крупным пожаром на ремонтируемом авианосце «Адмирал Кузнецов». О последствиях аварии, долгах верфей, новых и текущих заказах, а также личных отношениях с главой совета директоров Георгием Полтавченко рассказал “Ъ” глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

19 декабря 2019