В Санкт-Петербурге заложили новый корвет «Дерзкий»

28 октября 2016
Первый канал

Кроме того, он сможет нести на борту палубный вертолет и беспилотные летательные аппараты. Корпус корабля спроектирован так, чтобы оставаться максимально незаметным для противника. Есть и другие передовые инженерные решения.

«Здесь совершенно новый корпус, который позволяет не взбираться на волну, а резать ее. По сути дела, это наш первый корабль, где модульность в его строительстве применена в полном объеме. Это значит, что вне зависимости от решаемых задач, корабль имеет возможность менять свое вооружение», - пояснил заместитель главкома ВМФ по вооружению Виктор Бурсук.

Еще одна особенность проекта - уменьшенное количество экипажа (80 человек) и увеличенный запас хода (максимальная дальность плавания - 9 тысяч километров). На вооружение новый корабль должен поступить в 2021 году.

Сюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге заложили новый корвет «Дерзкий»

Предыдущие публикации

Alexey Rakhmanov, president of United Shipbuilding Corporation (USC), talks to TOGY about the state of Russia’s shipbuilding industry, USC’s biggest ongoing projects and opportunities arising from the development of the Northern Sea Route. United Shipbuilding Corporation is a shipbuilding, repair and maintenance company in Russia.

25 февраля 2020

Головной офис ОСК через полгода переберется в Петербург, где «прописалось» около трети верфей и конструкторских бюро корпорации и где развивается мощный судостроительный кластер. Понятно, что решение перебазировать в северную столицу управленческий персонал компании, столь важной для национальной экономики, принималось наверху. Но у этой истории есть своя логика, в которой хотелось бы разобраться, а заодно и понять, что получит в таком случае Петербург, как такое решение отразится на его бюджете. Об этом - разговор с нашим сегодняшним гостем руководителем одной из крупнейших в России корпораций.

14 февраля 2020

Ситуация со сроками строительства серии траулеров по программе инвестиционных квот на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) в последнее время вызывает пристальное внимание со многих сторон. Ранее портал Sudostroenie.info публиковал позицию заказчика. Теперь предоставляем слово корабелам. На вопросы редакции отвечал начальник отдела маркетинга ВСЗ Никита Ворошилов.

13 февраля 2020