В Санкт-Петербурге заложили новый корвет «Дерзкий»

28 октября 2016
Первый канал

Кроме того, он сможет нести на борту палубный вертолет и беспилотные летательные аппараты. Корпус корабля спроектирован так, чтобы оставаться максимально незаметным для противника. Есть и другие передовые инженерные решения.

«Здесь совершенно новый корпус, который позволяет не взбираться на волну, а резать ее. По сути дела, это наш первый корабль, где модульность в его строительстве применена в полном объеме. Это значит, что вне зависимости от решаемых задач, корабль имеет возможность менять свое вооружение», - пояснил заместитель главкома ВМФ по вооружению Виктор Бурсук.

Еще одна особенность проекта - уменьшенное количество экипажа (80 человек) и увеличенный запас хода (максимальная дальность плавания - 9 тысяч километров). На вооружение новый корабль должен поступить в 2021 году.

Сюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге заложили новый корвет «Дерзкий»

Предыдущие публикации

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) на минувшей неделе не покидал заголовки новостей. За три дня корабелы спустили на воду промысловое судно и отправили на ходовые испытания портовый ледокол "Обь". Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев рассказал в интервью порталу Sudostroenie.info о ходе постройки промысловых судов, конкурсах на строительство ледоколов и особенностях работы предприятия в сегодняшних условиях.

9 сентября 2019

АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» активно наращивает портфель судостроительных проектов. Об особенностях лизинговых схем для разных типов судов, финансировании строительства круизного теплохода проекта PV300, перспективах операционного лизинга в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал генеральный директор АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» (входит в ОСК) Александр Бабич.

9 сентября 2019

Глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках Международного экономического форума, проходящего во Владивостоке, рассказал «Известиям» о последних российских разработках в сфере гражданского судостроения, необычайном всплеске интереса к плавучим атомным станциям со стороны зарубежных партнеров и ожидании серьезных заказов.

4 сентября 2019