В Сети появилось впечатляющее видео испытаний атомной подлодки спецназначения "Подмосковье"

11 ноября 2016
Вести.ру

На видео показана внутренняя "кухня" по подготовке атомохода к выходу в открытое море, а также отшвартовка подлодки от причальной стенки с помощью буксиров. Также на видео попали стоящие у причала две самые большие в мире подлодки проекта 941 "Акула", которые, к сожалению, будут утилизированы (в строю остается одна АПЛ этого проекта "Дмитрий Донской").

Стоит отдельно похвалить «Звездочку» за тот интересный для всех любителей флота видео-контент, который Центр начал с недавних пор выкладывать в свои аккаунты в соцсетях. Вестям.Ru удалось узнать, что ребята не только сами снимают и монтируют видео, но и даже пишут музыку для него. АПЛ "Подмосковье" была построена в 1984 году как тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин". Как ракетоносец лодка прослужила до 1999 года, после чего была отправлена на ремонт, в ходе которого ее решили переоборудовать в подлодку спецназначения – носитель глубоководных аппаратов, работающих в интересах Минобороны. Ремонт и реконструкция затянулась из-за смены техзаданий и проблем с финансированием, но в итоге работы были завершены. По данным из открытых источников в ходе реконструкции подлодки из ее корпуса были вырезаны ракетные шахты, а на их на место смонтирован отсек специальной конструкции для шлюзования малых подводных лодок и атомных глубоководных станций (АГС). Также в лодке был оборудован комфортабельный отсек для экипажа и гидронавтов и научно-исследовательский модуль.

Видео с ходовых испытаний АПЛ доступно по ссылке: АПЛ "Подмосковье". Выход на ходовые испытания

Предыдущие публикации

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) на минувшей неделе не покидал заголовки новостей. За три дня корабелы спустили на воду промысловое судно и отправили на ходовые испытания портовый ледокол "Обь". Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев рассказал в интервью порталу Sudostroenie.info о ходе постройки промысловых судов, конкурсах на строительство ледоколов и особенностях работы предприятия в сегодняшних условиях.

9 сентября 2019

АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» активно наращивает портфель судостроительных проектов. Об особенностях лизинговых схем для разных типов судов, финансировании строительства круизного теплохода проекта PV300, перспективах операционного лизинга в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал генеральный директор АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» (входит в ОСК) Александр Бабич.

9 сентября 2019

Глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках Международного экономического форума, проходящего во Владивостоке, рассказал «Известиям» о последних российских разработках в сфере гражданского судостроения, необычайном всплеске интереса к плавучим атомным станциям со стороны зарубежных партнеров и ожидании серьезных заказов.

4 сентября 2019